雑談・つぶやき 義父の意味深な発言にイラッと🤨17:00ちょっと前に牛乳が無い事に気付い… 義父の意味深な発言にイラッと🤨 17:00ちょっと前に牛乳が無い事に気付いて 買い物行こうとしたら『お、○○ちゃん(娘) どこ行くんだ〜』と。『かいもの〜』と言うと 『そういう週間つけちゃいけないよね〜』って。 マジで頭の中???だわ😤 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 1 牛乳 買い物 義父 出戻り❣️himamam(5歳0ヶ月, 8歳) コメント すたーぷらちな まさかなんですが、17:00に買い物に出掛けた事がいけないって事なんですか…? 11月26日 出戻り❣️himamam あの言い方はきっとそうです…😩 全然普通のことですよね? 私が間違ってるのかな🤔 11月26日 すたーぷらちな いやいやー…夕市もある時間帯ですし、5時とか6時だと会社帰りの人も多いから割引貼られる時間帯でわざわざその時間帯狙って行く人も多いですよ😳 義父さんは買い物とかしないタイプなんですかね? その時間帯だからこそお得に買い物ができる時もあるって事知らなさそうですね💦 11月26日 すたーぷらちな あ、間違ってませんよ!! 仮に間違っていたとしたら、全国のスーパーは5時前に閉店しているはずです🤣 11月26日 出戻り❣️himamam ですよね…((ó﹏ò。) いやいや、どういうことだよ! ってついつい言っちゃいそうに なりました😂笑 買い物大好きな人です。笑 よく半額もののやつ大量に 買ってきます🤭 暗くなるのが早いから娘に 良くないとでも思ったんですかね。 11月26日 出戻り❣️himamam 確かにー😅 11月26日 すたーぷらちな 確かにこの時期だと暗くなるの早いですし、物騒な世の中ですよね… そう思うと義父さんは「大丈夫かな…女性と小さい子だと狙われないだろうか…」と心配してちょっと言葉が変な形で出ちゃったのかもしれませんね… 義父さんなんかゴメンね😔 11月26日 出戻り❣️himamam 結構心配性のところ あるんですよね…ヽ(;▽;)ノ 間違ってはないんですが、 言い方や捉え方の問題も 出てきますよね🤔 日本語下手と言うかなんと言うか。笑 11月26日 すたーぷらちな 心配性だと思われたくなくてちょっと言い方を変えてるとか😆 そう思いながらだと「ツンデレおじいちゃんかな?」と思えて可愛いかもしれません😳 11月26日 出戻り❣️himamam そうなんですかね🤭笑 可愛いところは… 滅多にないです😂 なんせ口が悪いので。 11月26日 すたーぷらちな 口が悪いのかぁ…残念😩 実は私もさっき買い物から帰ってきて半額のスイーツなどをゲットしてきました🤫 この時間帯の買い物大好きなんですよね😚 11月26日 出戻り❣️himamam 口が悪い+デリカシー無いです。 えー、スイーツ良いですね(´▽`) 私もどちらかと言うと夕方の方が 好きです😌 11月26日 すたーぷらちな +デリカシー無追加かぁ…辛い🤣 おじいちゃんおばあちゃん世代だとそういう方多そうですね💦 また嫌な事言われたらママリで発散しちゃってください🤗 11月26日 出戻り❣️himamam 辛いですよね😅 はい。友達も居ないし、 相談出来る人も居ないので ここで発散します😊 ありがとうございました🥰 11月26日 おすすめのママリまとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
出戻り❣️himamam
あの言い方はきっとそうです…😩
全然普通のことですよね?
私が間違ってるのかな🤔
すたーぷらちな
いやいやー…夕市もある時間帯ですし、5時とか6時だと会社帰りの人も多いから割引貼られる時間帯でわざわざその時間帯狙って行く人も多いですよ😳
義父さんは買い物とかしないタイプなんですかね?
その時間帯だからこそお得に買い物ができる時もあるって事知らなさそうですね💦
すたーぷらちな
あ、間違ってませんよ!!
仮に間違っていたとしたら、全国のスーパーは5時前に閉店しているはずです🤣
ですよね…((ó﹏ò。)
いやいや、どういうことだよ!
ってついつい言っちゃいそうに
なりました😂笑
買い物大好きな人です。笑
よく半額もののやつ大量に
買ってきます🤭
暗くなるのが早いから娘に
良くないとでも思ったんですかね。
確かにー😅
すたーぷらちな
確かにこの時期だと暗くなるの早いですし、物騒な世の中ですよね…
そう思うと義父さんは「大丈夫かな…女性と小さい子だと狙われないだろうか…」と心配してちょっと言葉が変な形で出ちゃったのかもしれませんね…
義父さんなんかゴメンね😔
結構心配性のところ
あるんですよね…ヽ(;▽;)ノ
間違ってはないんですが、
言い方や捉え方の問題も
出てきますよね🤔
日本語下手と言うかなんと言うか。笑
すたーぷらちな
心配性だと思われたくなくてちょっと言い方を変えてるとか😆
そう思いながらだと「ツンデレおじいちゃんかな?」と思えて可愛いかもしれません😳
そうなんですかね🤭笑
可愛いところは…
滅多にないです😂
なんせ口が悪いので。
すたーぷらちな
口が悪いのかぁ…残念😩
実は私もさっき買い物から帰ってきて半額のスイーツなどをゲットしてきました🤫
この時間帯の買い物大好きなんですよね😚
口が悪い+デリカシー無いです。
えー、スイーツ良いですね(´▽`)
私もどちらかと言うと夕方の方が
好きです😌
すたーぷらちな
+デリカシー無追加かぁ…辛い🤣
おじいちゃんおばあちゃん世代だとそういう方多そうですね💦
また嫌な事言われたらママリで発散しちゃってください🤗
辛いですよね😅
はい。友達も居ないし、
相談出来る人も居ないので
ここで発散します😊
ありがとうございました🥰