妊娠・出産 産前うつの可能性や産後の不安、2人目の妊娠での悩みについて相談です。 産前うつってのもあるのでしょうか。 死にたくなったり、イライラしたり、頭が痛くなったり… 産後はどうなってしまうのか不安です。 2人目の妊娠なのですが、前回はウキウキしかなかったのに… 毎日嫌なことだらけです。 最終更新:2016年4月29日 お気に入り 産後 妊娠 2人目 うつ かえかえかえ(9歳, 12歳) コメント 橘♡ マタニティブルーってやつじゃないですかね 2人目だと、なる人多いらしいです 産まれたらきっと、可愛いって、思えますよ^^* 4月29日 かえかえかえ 2人目の方が多いのでしょうか。 育児も大変だし、ダブルで不安になるんですかね。 4月29日 橘♡ 2歳でしたらイヤイヤ期中ですか? 思うように動かない子供は言うこと聞かない 旦那さんは全然助けてくれない気持ちわかってくれない 経済的な不安など色々あると思います 4月29日 かえかえかえ イヤイヤ期はひどくもないと思いますが、でもやっぱり手はかかりますよね。色々不安にもなります。 そんなことからの影響でしょうか。 4月29日 橘♡ そうだと思います お疲れなんだと思います 旦那さんは育児や家事などは手伝ってくれないですか? 4月29日 かえかえかえ 旦那は育児や家事は手伝ってくれるんですが、義両親の私への文句がストレスなんです。 義両親が私のことを悪い悪いと言うので、旦那へストレスを全部ぶつけてしまうと言うのが現状です。 多分普通なら許せることがトコトン許せなくなってしまい、トコトン言い続けてしまっています。 4月29日 橘♡ そうなんですね 義実家での生活がストレスでこれから先2人目産まれてもっと大変になるのにこんな状態じゃもう無理ってなってるんでしょうね なるべく早く引っ越せるといいですね 4月29日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえかえかえ
2人目の方が多いのでしょうか。
育児も大変だし、ダブルで不安になるんですかね。
橘♡
2歳でしたらイヤイヤ期中ですか?
思うように動かない子供は言うこと聞かない
旦那さんは全然助けてくれない気持ちわかってくれない
経済的な不安など色々あると思います
かえかえかえ
イヤイヤ期はひどくもないと思いますが、でもやっぱり手はかかりますよね。色々不安にもなります。
そんなことからの影響でしょうか。
橘♡
そうだと思います
お疲れなんだと思います
旦那さんは育児や家事などは手伝ってくれないですか?
かえかえかえ
旦那は育児や家事は手伝ってくれるんですが、義両親の私への文句がストレスなんです。
義両親が私のことを悪い悪いと言うので、旦那へストレスを全部ぶつけてしまうと言うのが現状です。
多分普通なら許せることがトコトン許せなくなってしまい、トコトン言い続けてしまっています。
橘♡
そうなんですね
義実家での生活がストレスでこれから先2人目産まれてもっと大変になるのにこんな状態じゃもう無理ってなってるんでしょうね
なるべく早く引っ越せるといいですね