※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B
子育て・グッズ

育児とストレスに悩んでいます。怒りやストレスの発散方法や子供への対処法を知りたいです。

4歳と6ヶ月になる子供の母親です。
下の子が幼稚園に入るまで働かないという旦那と私の考えで、私が家で2人をみています。
実家は車で2時間のところにあります。
旦那は育児に積極的ではありません。
自分のやりたいことを優先する人なので、旦那がなにか集中してやっているところに、子供が絡みに行くと怒鳴ります。
なので休日も私ひとりで公園に連れて行くことが多いです。
もう、自分の中で知らないうちにストレスが溜まっているんだと思います。
上の子が言うこと聞いてくれなかったり、そんな怒るようなことではないのに、怒鳴ってしまいます。
たまにどこにもぶつけられない怒りに泣くこともあります。
上の子にもストレスをかけてしまってるんじゃないかと心配にもなります。

自分のどこにもぶつけようのない怒りや、ストレス発散はどうしてますか?
子供に対しての怒りを抑えて、冷静に対処するにはどうしたらいいですか?

コメント

旦那さんにぶつけちゃえばいいと思いますよ。
なんで旦那さん自分の子なのにお世話しないんですか?

• B

コメントありがとうございます。
    旦那が正直本当にクソすぎるんです😅
    私が何を言っても、やってくれないし、直してもくれないどうしようもない人なんです。
    だから言ってるのにやってくれないほうが私のストレスになるんです。

• 11月26日

退会ユーザー

じゃあ要らぬ父親ですねー自分からATMになりに行くとか不思議ですねー😏

• 11月26日
  • B

ほんとですよね。
    働くことに文句言わないだけましかと前向きに考えてます。

• 11月26日