※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

産後1ヶ月、上の子の世話で忙しいですが、みなさんはどのように過ごしていますか?普通に動くのは大丈夫でしょうか?

2人目の産後1ヶ月間、、
ゆっくりしないといけないけど
上の子がいると動かない訳にもいかず💦
みなさんどのように何をして
過ごしていますか🙂?
普通に動くのはよくないですか💦?

コメント

はじめてのママリ

普通に動いて家事もしてました😅💦
上の子いるとやることあるので寝てられないです!

• はっぴー

はっぴー

ですよね😅産後ゆっくり横になったことがなく心配になりましたが、みんな一緒ですね💦

• 11月26日

下の子の出産の時は、比較的すぐ生まれたので、傷も大したことなく.....
退院したら普通に家事とかしてました😂💓
ただ休めるなら休むべきだと思います!

• はっぴー

はっぴー

実家にいるのですが、なかなか休む暇もなく、、家事もせざるを得ませんよね💦体もそこまでキツくないので動いちゃってます😅

• 11月26日
くらげ

退院してきた次の日には、上の子がグズグズして困ったので散歩に出ました😓隣の家のおばさんに、まだ歩いちゃいけないよ!と怒られました笑
上がいたら動かざるを得ないですよね

• はっぴー

はっぴー

そうなんですよねぇ〜😅私も普通に動いちゃってます💦みんな同じですね😣

• 11月26日
はじめてのママリ

先月がそうでしたが、上の子が2歳で保育園もいってないので、普通に退院後すぐに出歩いてましたよ。
下の子は母に少しみておいてもらって公園行ったり買い物行ったり。
男の子なので激しくて、だっこおんぶ、体当たりはしてくるし、激しすぎる遊びもしてます。
ゆっくりなんて全然できてません。

• はっぴー

はっぴー

うちも保育園行ってないので毎日大変です💦体調悪くなったりしてませんか?ほんとゆっくりしたくてもできませんよね😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところは大丈夫です☺️
    たぶん、気を張ってるんでしょうね😅どこかでガタが一気にきそうですが、、笑

• 11月26日
  • はっぴー

はっぴー

それも困りますね😭💦無理をしないように育児頑張りましょうね‼️

• 11月28日
🌸ビヨリ🐣

私も普通に動いてます、、、
いつかガタがきそうで
不安ですが
動かずには家庭がまわりません( •̥́ ˍ •̀ू )
悪露とかってまだ続いてますか?