※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

シンママ シングルマザーの方シングル予備軍の者です。不仲で親には頼り…

シンママ シングルマザーの方

シングル予備軍の者です。

不仲で親には頼りたくても頼れない場合、基本は1人きりでやっててもどうしてもの時って子供はどうされてますか?

コメント

なな

子供産まれて割とすぐシングルになって、親もめちゃくちゃ遠くに住んでる上に 超絶不仲、親戚も0の者です。

今は彼氏と一緒に暮らしてますが、それまでの2年間はあまりにもしんどかったので母子寮に入ってました。
何かあれば頼れるし、何かしらの手続きとか支援とか色々情報も手に入るし、制限はあるけど入って良かったと思ってます。

親、親戚も頼れないなら一つの手かと。
もしくは 地域の手助けサポートとか、市役所とかで教えて貰えるものがある…かと

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます…!
    参考になります!!

• 11月26日
®️

ベビーシッター使ってました!私も全くと言えるほど頼れる人がいないので本当に孤独だし辛くなりました。
よっぽどのことがなければシングルにならない方が良いです😣

• ☺︎

☺︎

ベビーシッターですか!結構費用かかっちゃいそうですよね。

そうですよね、できることなら、、、
    シングルじゃなくても頼れてない今です…。
    気になりまして。

• 11月26日
なっちゃん

近場に兄夫婦が住んでるので
自分が病院行きたい時は
義理姉さんに頼んでます、