※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

インフルエンザの注射を打った後、症状が続いている。2回目の注射は1ヶ月以内に打たないと意味がないか悩んでいます。旦那は介護施設で働いているため感染リスクがあります。どうすればいいでしょうか?

10月末にインフルエンザの注射を打ちました。その1週間後より熱はないが鼻水、咳、ゼェーゼェーとした呼吸音があり病院へ。
1週間薬を出してもらいましたが症状はおさまらず追加で2週間分。
2回目のインフルエンザ注射予約してましたが、注射の副作用の可能性があると医師から延期をと言われてしまいました。
2回目打つか打たないかはお母さんに任せますが1歳未満は打っても打たなくても対して変わらないと言われました。
しかし、もうすぐ1歳。
旦那は介護施設勤務のためインフルエンザもらってくる可能性大です。
2回目の摂取希望ですが、1回目の摂取から、1ヶ月以内に打たないと意味はないのでしょう?
わかる方いたら教えてください!

コメント

ともも

病院のホームページでは、小さければ小さいほど、開くと抗体がつきにくくはなるようです💦
でも冬は風邪をひきやすいですし、過ぎても5〜6週とかはokで、なるべく早く打てばいいと書いてありました。
2ヵ月以上とか、かなりあいてしまうと1回目から打ち直しもあるみたいで、医師の判断によるみたいです😊