子育て・グッズ 来月のお宮参りと100日の撮影で、主人は礼服、私はワンピースを着る予定です。主人のネクタイの色や柄、子供の洋服か和服か、ご意見をお聞かせください。 いつもお世話になっております。 来月札幌でお宮参りと100日の撮影を控えております。 私の服装はワンピース 主人は礼服で行おうと思っています。 その際の主人のネクタイの色や柄 子供は、洋服がいいか和服がいいかで悩んでいます。 ご意見、お聞かせください! 最終更新:2019年11月26日 お気に入り お宮参り 服装 洋服 撮影 ワンピース 主人 らま(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント kwk 最近お宮参りをしてきました!私はセレモニードレスを持っていたのでそれにしましたよ!旦那のネクタイはサテン無地の明るいパープル?ピンク?みたいな色でした! 男の子なら和服にしたかな〜♡ 11月26日 らま 男の子は和服がいいですよね😊 親が洋服で子供が和服でも違和感ないかが不安で😵 11月26日 kwk 全然そうゆう方いると思いますよ!!今は親の着物の方少ないと思いますし🤔 11月26日 らま なるほど!そしたら和服にします!ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らま
男の子は和服がいいですよね😊
親が洋服で子供が和服でも違和感ないかが不安で😵
kwk
全然そうゆう方いると思いますよ!!今は親の着物の方少ないと思いますし🤔
らま
なるほど!そしたら和服にします!ありがとうございます😊