コメント
いちご🍓
初めまして´`*
私のところも来月の7日で1歳3ヶ月なる男の子です´`*
うちは、口に入れれば飲み込んでくれるけど気分じゃないもの入れられたらそのままべーって吐き出します😅
遊び食べはほんとに激しくて困りますよね😭
もう汁物なんて手突っ込んでお皿取られたと思ったらそのままぶちまけてくれるし……笑笑
そのうち治るのかなとつんつんしながら少しずつ上げて途中で、ゼリーとか挟みながら飽きないようにあげてます笑
特にこれといった解決法じゃなくてすみません、ついあまりにも同じ悩みで🥺
あーママ
保育士してる時は、飲み込めない時果物口に入れてあげてました😊うちもわりと食欲旺盛ですが、食べない時はとことん食べません!!そういう時は食事切り上げちゃってます😊比較的朝食べないのでお昼早めにするなど調整してます❣️
-
あい
果物を使う!!その手がありましたか!!😍
すごい😂保育士さんの言うことは信憑性があって✨- 11月26日
-
あーママ
苦手な味や食感が出てきたのかもしれませんね😭それも成長のひとつだとは思います😊果物案外するっと飲み込んでくれますよ😋味は合うのかわかりませんが😵
- 11月26日
-
あい
なるほどなるほど😭
あんまり噛まなくていいものは確かに食べてます😂
まずは食べてくれればいいかなと😂- 11月26日
-
あーママ
果物やってみてください😋
- 11月26日
あい
コメントありがとうございます😭💕
わぁ!誕生日が1日ちがいです😍
悩んでもだめだとわかっていながらついついクヨクヨしてしまい…😂
同じ悩みの方がいると、頑張ろうって思えます!ありがとうございます!
いちご🍓
いえいえです(●︎´▽︎`●︎)
保育園行ってるんですけど、
みんなどうやって食べさせてるの、、、、朝とか、、、戦争なのに、、、っていつも思ってます笑笑
なんと!!❤なんか、運命感じちゃいます笑笑笑笑
わかります、、、、笑笑
こちらこそ!私も頑張れます😢ありがとうございます´`*
あい
保育園行ってるんですね!!
確かに。。朝なんて戦争ですよね。、笑
こんなに悩む時期もいまだけですもんね!☺️お互いがんばりましょう🎵
いちご🍓
そうなんです!
普通に保育園なくてもただでさえほんとに戦争ですよね……。笑笑
ぶちまけたり遊びだしたり……笑笑
ですね、´`*
少しずつ自分でやれるようになるし、手離れていきますもんね、!!
なんだかそれはそれで楽だけど寂しいですよね😂
がんばりましょう´`*