※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近…、妊娠や出産して嫌な気持ちになる人多く無いですか?私の場合男の…

最近…、妊娠や出産して嫌な気持ちになる人多く無いですか?
私の場合男の子2人なので、性別のことで言われて嫌な気持ちになった事が多いです🫩
でも最近は、性別だけじゃなくて様々な理由で嫌な気分になってるママが多いなって気づきました。

1人産めば→もう1人作らないの?一人っ子は可哀想。
2人産めば→性別が被ると、うわーって顔をされる
3人産めば→性別被ると残念〜って空気感出される&ポンポン産んで…と嫌味を言われる

残念なのが、最近習い事のママやママ友に傷つけられた…って人が多い所です。(私の周りだけかもしれませんが…)
健康に産まれてくれればなんでも良いじゃん!!!うるさいよ!!って思うの私だけですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人の気持ちが分からない人多すぎますよね。

私は結婚して長年子供が出来なくて不妊治療中にも散々言われました!
子供は?やっと授かったら2人目は?兄弟産んだら、次女の子欲しいやろー?

⋯え?です。

独身だと結婚は?から始まりますよね(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    私も不妊治療で子供作りましたが、よくそんな大金使ってまで作ろうと思うよね💦って言われたことあります🫩
    私は男の子2人で今3人目妊娠中なのですが、習い事ママで1人やたらと性別の事言ってくる人がいるので、それが嫌で辞めるつもりです😓
    その人には妊活中に、3人目も男の子だったらヤバくないですか?!
    って言われて、ヤバいのはお前だよ🫩って思いました😅笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言い方されたんですか?!
    さすがに人間性疑いますね⋯

性別マウント、私が代わりに何がヤバいん?って言い返してやりたい!
    ウチはもう2人で終わりですが、子供達が兄弟でよかったなって思うし、3兄弟もめっちゃ憧れです(^^)もちろん女の子を育ててみたいって気持ちもあるし、健康で生まれてきてくれるならどっちでもありがたいですよね☆
    なんせ、また赤ちゃんの我が子を抱けるって事が羨ましすぎます(⌒▽⌒)♡

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男の子大変かと思ってたら、全然そんな事なくて…(特に次男😂)
    性格さっぱりしてて男兄弟で良かったなと思うのですが、全否定されるとやはりムッとしますよね😓
    エコーで男の子って分かった時ショックじゃなかったですか?!とも言われましたよ😇
    今悪阻で休んでいますが、次習い事言ったら100%妊娠したの?→性別分かった?って聞いてくるので、なんで言ってやろうかな…😤って考えてます🫩なんて言ってやりましょうかね?😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ここでも男の子がなんとかとかいう方何名かいらっしゃいますが、本当に生まれてきてくれることをが奇跡なのに真面目に何言ってんだろうって思います😅😅
わざわざコミュニティでも昨日話してる方がいてすっごく不快になりました!
男の子ままが素敵なことを書いてるのを見て私は癒されてますが😂

匿名でも批判的なことは言うべきではないと私は思うのですが、同じ親でも理解し合えないことの方が多いんだろうな〜って思います😢

遠回しにマウントとられてんのか?って思うこともここ見てると色々あるし
親になると気が強くなるもんなんですかね😇😇
人と他人を比べなきゃ自分が上に立てない人とは私は仲良くできないと思います笑例えそれが無意識な発言だったとしても😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    男の子ママになって不快な思いする事多いです🫩
    上の方にも書きましたが3人目妊活中に、習い事ママで女の子1人いる人に3人目男の子だったらどうするんですか?!→全然嬉しいですよ→えーーー😱ってリアクションされて、は?😇って思いました。
    本当失礼ですよね😱しかもその人男の子もいるんですよ😓最近で1番ムカついた事です😇
    その人が嫌で性別分かる前に習い事やめます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええその人がやめたらいいのに😂😂
    なんかいくつぐらいなんだろうなそういう事わざわざ言ったり、書いたりする人って思って見たりすると子供大きくて意外といい歳した大人が多くて、こんなことを言えちゃうあたりが可哀想だなって最近思うようになりました😂😂😂😂

初産婦でも産まれてもないのにあーだこーだ言ってる人もいるけど、
    最初からそんなこと気にするなら子供つくんなよって感じです😓
    そういうのを吐き出せるのがママリなの?って思うけど人を不快にされるような事を本当に直接でも匿名でも言うのはやめて欲しい🤮🤮
    可愛いままで居たいので性格が顔に出ないように自分は優しく生きていこうって思います🥹🤍🤍🤍🤍

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々3人目妊娠したら、2人連れていくのキツイな…とは思っていたのですが、(体使うハードな習い事でして…)妊活中にずっと、性別の事言われ続けたので嫌になってしまって🫩
    その人の男の子が発達に遅れがあって療育へ行ってるので、それもあってそう言ってるのかもしれませんが、それは性別関係なく個体によるだろ…って思いますよね😓
    おっしゃる通り、そんな事言ってしまう人可哀想ですよね。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々理由があってその人がやめる後押しになったならよかったです😂😂
    男の子だろうが女の子だろうが、少し問題を抱えて産まれてくる子なんて沢山いるんだろうなってYouTubeとか見てて思うんですが、表に出てる子はやっぱり気の強い芯がしっかりした男の子のお母さんが多いのかなとは思いますけど😌

本当に妊活中なら尚更もう健康で産まれてきてくれれば、お腹の中に来てくれればそれだけで奇跡だって本当に思いますよね🥹産み分けなんて気にしてらんないわってほんと思います笑

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信しちゃいました😓💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかデリカシーのない人もほんと居るんですね……妊活中の人に普通私ならそんな妊娠したよね?とか言えない…というかむしろネガティブなことも沢山あると思うから相手からなにか伝えてもらえるまで待つのが普通なのかなとか思いました😂😂

もし性別わかった?って聞かれたら分かってても分かんないけど、無事に生まれてくれれば気にしなーいって言うと思います🤣あえてそんな人に言いたいとも思わないので笑

もう関わることがないなら尚更笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦ただ腹立つので一回だけ言って、何か言ってやろうかとは思ってます😇笑
100%妊娠したよね?性別分かった?って聞かれるので😓
本当にそれしか頭にないんだなって思います。
ママリさんなら、聞かれたら何て答えますか??
私はあえて男の子希望なんですよ😤って言ってやろうかな?と思ってますがどうでしょう?(本当は元気ならどちらでも良し👍🏻)

ごじょ

すごく分かります。
私は同じような嫌な人間になりたくないので、
絶対そういう人の気持ちを考えない発言はしないです。

うちも上が男の子2人だったので
散々いろんな人に言われました。
んで、3人目妊娠した時
めちゃくちゃ女の子推してきていた姉妹ママが
「性別分かった?」「女の子経験して欲しいー」「服選び楽しいよ」「今は女の子人気だし」って会う度に言ってきてストレスでした😖.
でもいざ女の子と分かってから「女の子だったよ」って伝えると
「へー」って反応でそこから連絡もしてこなくなりました🤣
え、マウントとるために付き合ってたの?って感じで笑っちゃいました!.
というか、男の子の可愛さを知らない人に言われたくなかったわーと心の中で凄く思います。
性別でしかマウントとれない人は(マウントにもなってないけど)、
自分に自信ないのかなと思ってます。
私は子供だけが自信みたいな人にならないように
仕事も頑張っていきたいです←笑

すいません、
めちゃくちゃ性格悪いコメントになってしまった、、。
あの時の怒りがブワーっと蘇ってきて長くなっちゃいました😭💦