コメント
えるさちゃん🍊
うちは家計のお金は全部旦那の口座から引き落としにしてるので保育園の保育料も旦那の口座からにしてますよ🙋♀️
ガラピ子
幼稚園指定の口座を新しく作りました😊
私の名義です!
私の名前の方が何かあったときすぐ動けるので😊
ぽっぽ
うちは申し込み等全て主人名義にしました。
支払い口座名義人と書類に書く保護者氏名を揃えてくださいとなっていたので稼ぎがない私の口座より給料の入る主人の口座の方が都合が良かったので。
-
ママリ
幼稚園指定の銀行口座がいるんですが、新しく作らないとないので悩んでいます😱
名前を揃えないといけない所もあるんですね😳- 11月26日
ハル
私は自分名義にしましたよ😆
保育園の申し込み用紙の保護者欄のところとかも、そもそも私の名前で出してます。夫には、普通父親の名前書くよ?と言われましたが、改めて市役所に聞くと、手続きをしたり沢山携わる方がお母さんならお母さんの名前の方がいいと言われました。なので、口座も私の物にしましたよ。結局何かあった時動くのは母親の方だと思うので、自分名義の方がスムーズだと思います🤗
-
ママリ
そうですよね。
動くのは私なので私名義のほうが楽かなと思ったんですが、普通父親だよな〜と悩んでいます😱
市役所か幼稚園に聞いてみるのが1番ですね!- 11月26日
-
ハル
普通父親 という考えが私にはなかったです💦
書類書いたりするのが私なので、父親の口座書くなら普通委任状とかいるんだろうなって感覚です。夫婦といえど、私は夫本人ではないので😅- 11月26日
maria
うちは、幼稚園指定が郵便局ので、私名義しかなかったから私の口座から引き落とししてます🙋‼️
-
ママリ
そうなんですね!
手続き上なにも問題がないなら私名義にしたいんですが…。
とりあえず私名義にすることにします!- 11月26日
怪獣あんこら
我が家は長女の時長女名義で作って面倒くさくて、次女は旦那名義です🤣
はじめてのママリ🔰
私は自分名義のにしてますよ😎
ママリ
みなさんありがとうございました!
ママリ
幼稚園指定の銀行口座で、普段使っていない銀行で新しく作らないといけないので悩んでいます😱