コメント
sO-ちゃん
母乳ですか?
うちは完母だった7ヶ月まで夜中3回くらいは起きて授乳してました💦
7ヶ月過ぎから完ミにしてそれからは最初は1回、慣れてからは夜中1回も起きなくなりました!
母乳の子は割と夜中ちょこちょこ起きる子が多いような気がします(^^;;
さらい
起きるのが普通だと思ってました、、
-
まりっ
4ヶ月入ってから起きなくなった!と言う友人が多くて^_^;
ただ1度も起きないのも、胸が張りそうなので怖いですが(°_°)- 4月29日
とろろ昆布
現在1歳7ヶ月の娘がいます!
だいたい20時就寝6時起床で完母でした☆
うちは…2人目妊娠を気に1歳で断乳しましたが、朝までぐっすり寝てくれるようになったのは、つい最近です(><)
私も「いつになったら朝までぐっすり寝てくれるの~!!」「断乳したのに全然、朝まで寝てくれないじゃーーん!」とイライラしたりしていましたが…少しづつ少しづつ寝る時間が長くなり、気づいたら朝まで寝るようになってた!って感じです。
全然回答になっていませんが…いつか終わりがきます!でもシンドいですよね。
わたしは「今だけ!今の時期だけ!」と思って乗り切りました!
-
まりっ
ありがとうございます!そうなんですね!大変でしたね...
夜泣きがこれからあるかと思うとゾッとします(°_°)
そうですね!いつかは終わりますね^_^;- 4月29日
na-ta
4ヶ月で夜中2〜3回ならマシな方じゃないですか(・・?)
私の娘はしょっちゅう起きてましたよ(^_^;)
1番ひどかったのが1歳前で1時間毎に起きてました…。
1歳半で断乳して朝まで寝てくれるようになりましたが、たまにトントンして!って起きます(。-_-。)
-
まりっ
マシだったんですね!今のところ、夜中は泣かないのでそれだけでも楽かもしれません。1時間毎はキツイですねT_T!親になって子育ての大変さが1つ1つわかり、今更両親に感謝です...
- 4月29日
だん嫁
うちも下の子4ヶ月です!夜は8時過ぎから9時辺りに就寝、朝は様々ですが、6時から7時時の間に起きます!4回位は起きますよ(^_^;)もうすぐ離乳食も始まるし、ハイハイなど運動するから、ある程度は寝てくれるようになりますよ!ただ、次は夜泣きもあるので、無い子もいるみたいですが(^_^;)頑張りましょ!
-
まりっ
4回ですか!疲れれば寝るようになるんですかね...うちは旦那が週の半分は夜勤なので、2人きりのときに夜泣きは、想像しただけでも恐怖ですT_T
- 4月29日
甘いものが好き♪
完母です!
息子はたっまーーーに3時間
たまに2時間
だいたい1時間~1時間半
の間隔で起きます(>_<)
辛いですよね~(-ω-;)
日中も寝てくれなくて自由がないので、あえて夜中にすきなことしてます(笑)添い寝&添い乳しながらですが(..;)
お互い頑張りましょう~!
-
まりっ
1時間〜1時間半ですとかなりキツイですねT_Tうちは添い乳なし(私と旦那はベッド、息子はベビーベッド)なので、移動させるとき起きないように動かすのでいつもドキドキしてます。たまに失敗して起きて大泣き...
そうですね!お互い頑張るしかないですね♡(*^^*)- 4月29日
-
甘いものが好き♪
ごめんなさい(>_<)
解決策になってませんでしたm(__)m
寝床が別だと添い乳できないですもんね。
移動ハラハラドキドキですね(>_<)!
勝手に似たような方がいるー!と親近感をもってしまいました(笑)
断乳卒乳まで頑張りましょう(*^^*)- 4月29日
あおまま
もう少しで5ヶ月になる男の子を育てています。
産まれた時から寝る前だけ200mlミルクを飲ませています。3日前から突然、夜中一回も起きなくなりました!突然のことだったのでビックリしました(^_^*)
-
まりっ
コメントありがとうございます!生後2ヶ月までは混合だったんですけど、ミルクを徐々に嫌がるようになり、飲まなくなってしまって!
突然寝るようになるかも?と期待して(*^^*)
良かったですね♡- 4月29日
イモイモ
完ミですが、夜中に何度も泣きますよ。
寝言泣きのこともあるので、毎回ミルクではありませんが、ミルクも2回はあげてます。
私自身は完母で育てられましたが、本当によく寝る子で、布オムツがビショビショになっても爆睡してたそうです。
残念ですが、寝る寝ないは、その子次第かと思います。
-
まりっ
返信遅くなりました!ありがとうございます^_^ミルクでも起きるんですね...息子はその後、相変わらず夜中起きます!
寝る寝ないはその後次第、、ひとりひとり違いますよねきっと!- 5月2日
-
まりっ
その子、次第の間違いです!
- 5月2日
いぬーぴー
みなさん結構夜起きてるんですね...
びっくりしました´д` ;
うちの子は完母ですが20-22時の間に寝たらだいたい5-6時まで寝てます( ̄O ̄;)
3ヶ月位から2-3時くらいに一回起きてましたが気付いたら上のリズムに(^^)
ですがうちの子は昼寝を殆どしてくれず、昼間は外にいないと泣き叫ぶのでそれが困りもんです...
解決策じゃないですね...
-
まりっ
夜はよく寝てくれる子なんですね!昼間泣かれると辛いですよねT_T息子も、3ヶ月までは昼間よく寝てくれたのですが、今はうまく寝れないのか寝ません。それなのに、眠い眠い〜と泣きまくります。。本当困りますね…>_<…
- 5月2日
mini.
添い乳をやめたら7時間くらい寝てくれました!
あとは前は赤ちゃんのピッタリ近くで寝てたのを10cmくらい離れて寝たらよく寝てくれます(*^◯^*)
-
まりっ
添い乳はしてないんです!ベビーベッドに移動するときはドキドキです^_^;
10cm離れて寝たらよく寝てくれるってなぜですか!不思議ですね(*^^*)- 5月2日
はじめてのままり
完母です😊その子その子だと思います⤵︎
うちは9時半に寝て朝の4時とか5時に起きて1回おっぱい飲んだらまた10時とかまで起きません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちは隣で一緒に寝てます(*ノ∀ノ)一緒に寝てない感じですか?
-
まりっ
10時まで寝て夜9時半に寝てくれるとは親思いな子ですね^_^
息子は8時起床、22時半就寝です...
私と旦那はベッド、息子は同じ部屋でベビーベッドに寝てます!- 5月2日
めよってぃ
完母で育てています!うちは、夕方お風呂入れたらすぐに寝るようにしているので夜7時から朝6時すぎくらいまでは起きないです꒰•‧̫•ू꒱ 夜中に何回か起きると体調悪くなりますよね😓身体には気をつけてください‼︎
-
まりっ
夜7時から朝6時まで起きないなんて!うちの息子がそれが出来たら奇跡です^_^;
ありがとうございます(*^^*)♡頑張ります!- 5月2日
♥幸♥
うちも母乳で
全く同じ状態です(>_<)
朝までゆっくり寝れる日が
待ち遠しいですよね(*_*)
-
まりっ
てっきり夜眠れるようになるのかと思っていたので、がっかりです…>_<…でもあまり起きないのも、おっぱいが張って痛そうなので、1度起きるくらいが理想かもしれないです!
朝までゆっくり寝れる日はまだまだ先になりそうですね(°_°)- 5月2日
まりっ
早速コメントありがとうございます!完母です!そうだったんですね!すぐ消化してしまうんですかね…>_<…ミルクは生後3ヶ月になる前に、拒否して飲まなくなってしまいましたT_T