※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

新生児が母乳とミルクで育てているが、1時間ごとに起きて泣いて飲んで寝るサイクルが続く。ミルクは30〜40ml、母乳は片方5分が限度。体重は増加しているが、3時間あけて授乳すべきか不安。

新生児で、母乳よりの混合で育ててます。
母乳、ミルクとも途中でいつも寝てしまい1時間後に目が覚めてお腹すいて泣く、ミルクか母乳のんでまた寝る
という繰り返しが多いです。
ミルクは30.40くらいしか飲みません。母乳は片方のおっぱい5分が限度です。たまにオムツ変えたら泣いて起きてくれるのでもう片方のおっぱい飲んでくれる時もあります。そんな時は3時間持つのですが…。

基本寝落ちで何やっても起きません😭
体重は一応増えてました。
これで大丈夫なんでしょうか🤦‍♀️
泣いてもあやしてなんとか3時間あけて母乳やミルクをあげほうがいいんでしょうか?

コメント

さしみ

寝落ちさせないようにさせてなるべく飲ませてみてはとうでしょう??
両方のおっぱい飲んだときに3時間もつなら、ちゃんと飲めば量は足りているはずなので、飲むときに飲む!寝るときは寝る!としてあげるといいですよ😇
とはいえ、睡眠欲が強い子もいますよね😂うちの娘もそうでした笑
なるべく話しかけて、足くすぐってなんとか1ミリでも多く飲ませようとしていました笑

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます!
    もちろん寝落ちさせないように飲ませてます😅
    まだ寝たい方が強いのかもしれませんね😅くすぐっても足裏押しても濡れたガーゼで軽く顔をふいても起きません(笑)
    本当にたまにオムツ変えたら起きてくれるくらいです😭
    1ミリでも、分かります(笑)
    少しでも口に入れ!とやってみるんですが…💔

• 11月26日
  • さしみ

さしみ

濡れたガーゼでも!
    よほど眠たいのですね😭
    母乳でるなら、3時間無理に開ける必要はないと思います😊
    欲しがるときに欲しがるだけあげるとこちらがしんどいですが😂
    体重増えてるなら大丈夫だと思うので、もう少しまとまって飲んで寝てくれるようになるまでファイトです😇

• 11月26日
  • 🍤\★/

🍤\★/

一瞬顔を歪めますが起きません😱
    やはり起きる時間が増えるのを待つしか無さそうですよね😵こんなに起きないとは…ビックリです(笑)
    ありがとうございました☺️

• 11月26日