※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびでぶ
子育て・グッズ

GW中、子どもを楽しませるお出かけが大変で悩んでいます。公園だけでは私が楽しいかも。どうしたらいいでしょうか?

GW私は仕事休みですが、夫は仕事です。下の子がまだ歩かないし、2歳の兄もまだぐずる事が多いです(><)
GWだから色んな所でイベントやってますが2人連れて行くのは大変なので外に出るのを悩んでます(;_;)

みなさんなら無理してでも子どもを楽しませる為にお出かけしますか?(´・・`)
近くの公園に行くだけじゃ私が楽し過ぎてしょうか?(;_;)

コメント

★☆マロン☆★

うちも夫が仕事です。私1人で2人連れて、混雑している所に行く自信がないです😂
無理して行っても、上の子がグズったり自由には歩かせられなかったりで結局楽しくないかなぁ〜と思って悩みます。いつもと違う公園探して行くくらいかなぁと思ってます!

• ちびでぶ

ちびでぶ

同じような方いてよかったです( •́ .̫ •̀ )
    私もいつもと違う公園に行こうと思います!
    でも同じ考えの方いっぱいいそうで公園もいつもより混雑しそうですね(笑)

• 4月29日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

そうそう、混んでる公園も追っかけ回すのが大変ですよね(^^;;空いてる公園探してます!
    お昼ご飯を早めor遅めにして、お昼時に行くと空いてます!(笑)
    あと私がそういう時に行くのが、ちょっとさびれた?ドラッグストアとかです。ウロウロするだけでも子供達は楽しそうだし、私も楽しめます(^^;;

• 4月29日
  • ちびでぶ

ちびでぶ

私も人の少なそうな公園探してみます( *´꒳`* )
    時間ずらすのもいいですね!参考にさせてもらいます\(^^)/
    確に子どもってうろうろするだけで楽しそうですよね(笑)
    ありがとうございました!

• 4月29日
めるしゃん

いつもと違う公園連れて行くだけでも子供達は満足だと思いますよ♥

年子育児ほんと毎日大変ですよね(;o;)

下が歩かない、上もグズグズしたりしたらママが大変なだけで楽しめないですよね(T_T)

私もいつもそんな感じです。

ストレスママが溜め込まないで育児できる範囲でがんばりましょう!!

• ちびでぶ

ちびでぶ

ほんとに大変です(><)
    人の少なそうないつも行かない穴場公園探してみます(^^)
    最後の一言凄く嬉しかったです( *´꒳`* )
    お互い無理せず頑張ってましょう!

• 4月29日