娘の離乳食についての内容や栄養に不安があります。アドバイスやレシピを教えてください。
8ヶ月の娘の離乳食、内容はこんな感じで大丈夫でしょうか?☹️
朝 かぼちゃ+玉ねぎ+おかゆを混ぜて、上からカッテージチーズを乗せたもの、ベビーダノン
夕 納豆+おかゆを混ぜて、鰹節をかけたもの、にんじん+ブロッコリー+だし汁にとろみをつけたもの
納豆や野菜はすべてみじん切りです。
毎食100g〜130g程作って、すべて完食したあとミルクを80飲んでいます。
野菜や果物は2〜3種類、納豆やチーズじゃないときは白身魚やしらす、豆腐をあげるようにしています。
栄養はこれで足りているのか、量はもっとあげてもいいのか、朝なんて1つのお皿で混ぜ混ぜするだけで…💦
色々と考えながら毎日つくっています😂
アドバイスやおすすめのレシピがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
(๑╹ω╹๑ )
うちもおんなじ感じです😂
でももう少し野菜あるといいかなーと思いました!
9ヶ月頃から鉄分不足になるので、小松菜おすすめです☺️アク取りもいらないので!
うちの子が最近大ヒットしたやつなんですが、缶詰のコーンとじゃがいもと粉ミルクとお湯を混ぜたコーンスープは凄く美味しいし朝から温まるのでオススメです☺️
あともう一品欲しい時は焼き芋あげたりしてます☺️
私も栄養よくわかんないんですけどとりあえず鉄分!草多め!を意識してます😂
はじめてのママリ🔰
鉄分不足、そういえばそんなことを聞いたような…すっかり忘れていました😂ありがとうございます!
コーンスープ、おいしそうですね〜🤤試してみます✨
焼き芋、安納芋をあげたらめちゃくちゃ反応よかったです笑
簡単でいいですよね!
色々教えて頂きありがとうございました😊