※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

静岡市葵区在住の方で幼稚園について情報が欲しいです。どの幼稚園が良いか教えてください。また、幼稚園入園の準備は何から始めたらいいでしょうか。

静岡市葵区にお住まいの方で幼稚園の事お聞きしたいです。

まだまだ先にはなるのですが、3歳から幼稚園に預けたいと考えてます。家から通うとなると麻機幼稚園、てるみ幼稚園、静岡市立安東こども園、竜南子ども園などが自転車で通える距離なのですが、何でも大丈夫なので情報頂きたいです😣

また、どのくらいから幼稚園に入るための活動されましたでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今の所、竜南こども園は1号認定の受入は無かったです😌

• haru

haru

ありがとうございます😊そうなんですね!?いろいろ調べなきゃですね💦

• 11月26日
なこ❤︎

麻機評判いいですよ^^

• haru

haru

ありがとうございます!麻機良くバス見かけるし、いいなぁと思ってました😊

• 11月26日
(^ω^)

来年4月から麻機通います🥰

麻機の場合は9月に説明会があってその時に願書もらえました!10月1日から先着での願書受付でした✨

• haru

haru

ありがとうございます!
    そうなんですね!麻機よさそうですね🥰説明会等の情報もありがとうございます!

• 11月27日