パナソニックのキッチンを使用している方いますか?使用感とかを教えて欲しいです!ミーレを入れたくて検討しています❣️
パナソニックのキッチンを使用している方いますか?使用感とかを教えて欲しいです!ミーレを入れたくて検討しています❣️
- 綾奈
コメント

ママリ
ラクシーナですが使っています!
1年経ちますが今のところ不便に感じることはないです。
ミーレを入れるならLクラスキッチンですかね?とてもかっこよくて我が家も検討しましたが予算オーバーで諦めました😭😂羨ましいです!!

lion
Lクラスにミーレ入れて使用しています😊
そんなに使い勝手悪いと感じた事はないですよ☺️
-
綾奈
そうなんですね‼️
Lクラスってお高いんですね😭
排水溝はお掃除し易いですか??
またミーレは60㎝のものですか?- 11月26日
-
lion
Lクラスじゃないとミーレ入れれないんですよね😅
排水溝の掃除はしやすいです😊
マンションなので60は入れれなくて45の方です☺️- 11月26日
-
綾奈
排水溝の掃除はしやすいんですね✨
そうなんですね!
ミーレはやっぱりいいですか??- 11月26日
-
lion
ミーレは家電の中で一番良いです!
採用して本当良かったですよ✨
45でも昼夜分の食器と鍋入るので不便なく使えていますし油汚れもしっかり落ちます😊- 11月26日
-
綾奈
そうなんですねー!
ミーレは本当に皆さん絶賛されてますよね!
洗剤はミーレ専用のものがあるんですか??- 11月26日
-
lion
ミーレ専用もありますが洗剤は普通にドラッグストアでフィニッシュとか買ってます!オンラインから一々頼むのめんどくさいんで笑
リンスだけそんなに無くならないので無くなったタイミングでオンラインショップからリンスと庫内洗浄剤を一緒に買ってます😊- 11月26日
-
綾奈
そうなんですね✨
ありがとうございます!
ほかに便利なおススメ家電ってありますか??- 11月26日
-
lion
Panasonicのジアイーノはペットがいると効果がすごい感じれて良いです!除菌はどこまで効果あるか実感できないですが消臭は本当にされるので実感しやすかったです!
あとは床用の電動モップも買って良かったです😊
お風呂用の電動ブラシも便利です!- 11月26日

りんご
パナソニックじゃないですが、私もミーレ入れたくてトクラスのキッチンにする予定です😊
求めてない回答だったらスルーしてください💦
-
綾奈
トクラス??初めて聞きました✨
使い勝手はどうですか??
ミーレもいいですかー??✨- 11月26日
-
りんご
トクラスは旧ヤマハなんですけど、他に比べてショールームが少ないので知名度も低いかもです💦
うちもまだ建築中なので使い勝手はわからないんですが、キッチンはステンレスよりも人大が良くて、人大だったらトクラスが業界で1番と聞いたのでそこにしました😊
ミーレは友達の家が使ってて見せてもらいましたが使い勝手いいみたいで絶賛してました!- 11月26日
-
綾奈
そうなんですね✨
私もステンレスより人大がいいなと思ってるんですけど、熱いものとか流しちゃったり、置いたりしちゃわないかちょっと不安です💦笑
ミーレは皆さん絶賛されてますよね‼️
建築中なんですね!
いつ完成ですかー?✨- 11月26日
-
りんご
私もそれが気になってたんですが、トクラスの人大だけは熱いもの大丈夫で、実際ショールームでも熱したフライパン置いたりして実演してました✨
なので他のキッチン見ることなくトクラスに決めました😁
これから着工で、来年の8月完成予定です!
小さい工務店なので時間かかるみたいです😂- 11月26日
-
綾奈
そうなんですね💦
田舎なのでトクラスがあるのか、、
調べてみます✨- 11月26日
綾奈
Lクラスというものにしか入らないんですね‼️
高いんですね💦まだ全然調べていなくて、、
パナソニックのキッチンは排水溝が掃除しにくいと聞いたんですがそこはどうでしょうか??✨
ママリ
私が検討していた時はLクラスにしか入れれないと言われました😭😭😭
かなりお高くてビックリでしたが見た目は本当にかっこいいです!!
排水溝の掃除も気になったことはないです!他と比べた事がないからかもしれませんが😅アパートのキッチンよりは遥かに掃除しやすいです(笑)
綾奈
そうなんですね!
ちなみにeさんが購入されたラクシーナ?はおいくらぐらいだったんですか?
排水溝気にならないんですね✨
そうですよね!私のうちも古いので絶対今よりは新しいですやね💦