※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳量って産後どのくらいまで増えるのでしょうか?また、3ヶ月以降に完母になった方いらっしゃいますか?

母乳量って産後どのくらいまで増えるのでしょうか?
また、3ヶ月以降に完母になった方いらっしゃいますか?

コメント

みに

息子の時は、混合でいって、3ヶ月すぎくらいから完母になりました!娘の時は混合から完ミになりました💦
赤ちゃんの飲み方が上手かどうか、吸う力が強いかどうか、などにもよるのかなっと思います🥰

• みー

みー

どのくらい飲めているかはかって完母にしましたか?
    3ヶ月になってから増えることってなかなかないんですかね…

• 11月26日
  • みー

みー

息子さんの混合のときって、どのくらいの頻度で母乳あげていたか覚えてますか?

• 11月26日
  • みに

みに

毎回母乳吸わせてからミルクを40くらい足してたと思います!
    その後は作るの面倒になって、母乳だけ飲ませてまた欲しがるたびあげて頻回授乳していたら増えた感じですかね🧐

• 11月26日
  • みー

みー

色々な聞いてしまってごめんなさい。
    3ヶ月過ぎた頃から頻回授乳したんですか?
    ミルクは何時間ごとでしたか?

• 11月26日
  • みに

みに

3ヶ月頃までは3時間おきに母乳+ミルク、次の時間まではぐずってもあやして間を持たせてました。
    で3ヶ月頃からはそのあやす行為が面倒になって、母乳のみあげて1時間で泣けばまたあげて、2時間で泣けばまたあげて、としているうちに母乳量が増えて安定してきたのか、次第に母乳のみで3時間もつようになり、、って感じです☺️

• 11月26日
  • みー

みー

3ヶ月以降にも増えていったんですね…
    希望をありがとうございます😊‼︎

• 11月26日