子育て・グッズ 母乳量って産後どのくらいまで増えるのでしょうか?また、3ヶ月以降に完母になった方いらっしゃいますか? 母乳量って産後どのくらいまで増えるのでしょうか? また、3ヶ月以降に完母になった方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 完母 産後 母乳量 みー(5歳7ヶ月) コメント みに 息子の時は、混合でいって、3ヶ月すぎくらいから完母になりました!娘の時は混合から完ミになりました💦 赤ちゃんの飲み方が上手かどうか、吸う力が強いかどうか、などにもよるのかなっと思います🥰 11月26日 みー どのくらい飲めているかはかって完母にしましたか? 3ヶ月になってから増えることってなかなかないんですかね… 11月26日 みー 息子さんの混合のときって、どのくらいの頻度で母乳あげていたか覚えてますか? 11月26日 みに 毎回母乳吸わせてからミルクを40くらい足してたと思います! その後は作るの面倒になって、母乳だけ飲ませてまた欲しがるたびあげて頻回授乳していたら増えた感じですかね🧐 11月26日 みー 色々な聞いてしまってごめんなさい。 3ヶ月過ぎた頃から頻回授乳したんですか? ミルクは何時間ごとでしたか? 11月26日 みに 3ヶ月頃までは3時間おきに母乳+ミルク、次の時間まではぐずってもあやして間を持たせてました。 で3ヶ月頃からはそのあやす行為が面倒になって、母乳のみあげて1時間で泣けばまたあげて、2時間で泣けばまたあげて、としているうちに母乳量が増えて安定してきたのか、次第に母乳のみで3時間もつようになり、、って感じです☺️ 11月26日 みー 3ヶ月以降にも増えていったんですね… 希望をありがとうございます😊‼︎ 11月26日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
どのくらい飲めているかはかって完母にしましたか?
3ヶ月になってから増えることってなかなかないんですかね…
みー
息子さんの混合のときって、どのくらいの頻度で母乳あげていたか覚えてますか?
みに
毎回母乳吸わせてからミルクを40くらい足してたと思います!
その後は作るの面倒になって、母乳だけ飲ませてまた欲しがるたびあげて頻回授乳していたら増えた感じですかね🧐
みー
色々な聞いてしまってごめんなさい。
3ヶ月過ぎた頃から頻回授乳したんですか?
ミルクは何時間ごとでしたか?
みに
3ヶ月頃までは3時間おきに母乳+ミルク、次の時間まではぐずってもあやして間を持たせてました。
で3ヶ月頃からはそのあやす行為が面倒になって、母乳のみあげて1時間で泣けばまたあげて、2時間で泣けばまたあげて、としているうちに母乳量が増えて安定してきたのか、次第に母乳のみで3時間もつようになり、、って感じです☺️
みー
3ヶ月以降にも増えていったんですね…
希望をありがとうございます😊‼︎