コメント
みに
息子の時は、混合でいって、3ヶ月すぎくらいから完母になりました!娘の時は混合から完ミになりました💦
赤ちゃんの飲み方が上手かどうか、吸う力が強いかどうか、などにもよるのかなっと思います🥰
みに
息子の時は、混合でいって、3ヶ月すぎくらいから完母になりました!娘の時は混合から完ミになりました💦
赤ちゃんの飲み方が上手かどうか、吸う力が強いかどうか、などにもよるのかなっと思います🥰
「完母」に関する質問
母乳を辞めるか悩んでいます。 母乳は出る方で、新生児から完母です。 現在2ヶ月になるところですが、母乳辞めたいです。 辞めたい理由はたくさんあります。 ①年子で上がいます。 平日は保育園に行ってくれていますが、旦…
ミルクにしようか迷ってます💦 今の所寝る前だけミルクあげているのですが、 母乳だと、乳首と口の大きさがあってないのか、浅吸いになります、うまく咥えさせれても途中で浅めになったり口から出ちゃったり、、 つまめば…
生後6ヶ月で、完母です!久しぶりにミルクをあげたら口の周りが少し赤くなってしまいました💦 生後1ヶ月までミルクをあげていた時はなんともなかったのですが、、 何故だか分かる方いますか、、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
どのくらい飲めているかはかって完母にしましたか?
3ヶ月になってから増えることってなかなかないんですかね…
みー
息子さんの混合のときって、どのくらいの頻度で母乳あげていたか覚えてますか?
みに
毎回母乳吸わせてからミルクを40くらい足してたと思います!
その後は作るの面倒になって、母乳だけ飲ませてまた欲しがるたびあげて頻回授乳していたら増えた感じですかね🧐
みー
色々な聞いてしまってごめんなさい。
3ヶ月過ぎた頃から頻回授乳したんですか?
ミルクは何時間ごとでしたか?
みに
3ヶ月頃までは3時間おきに母乳+ミルク、次の時間まではぐずってもあやして間を持たせてました。
で3ヶ月頃からはそのあやす行為が面倒になって、母乳のみあげて1時間で泣けばまたあげて、2時間で泣けばまたあげて、としているうちに母乳量が増えて安定してきたのか、次第に母乳のみで3時間もつようになり、、って感じです☺️
みー
3ヶ月以降にも増えていったんですね…
希望をありがとうございます😊‼︎