※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが機嫌が悪い時が多く、生活リズムがつかめない悩みです。生活リズムを整える方法を教えてください。

生後1ヶ月になって

ご機嫌な時増えましたか?

1ヶ月になった最近機嫌が悪いことが多く
ほとんど抱っこして生活のリズムが
つかめません

生活のリズムどうやって整えれば
いいでしょうか😢

コメント

だいぶ良くなりましたよ〜😊💫

朝は7時、遅くて8時にはカーテン開けておはようと話しかけて顔を拭いてから1日始めるようにしました₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎
天気良ければ10時台/15時台くらいの2回散歩して雨ならこちらからよく話しかけてみたり、足を持って運動しました🍀
お風呂は20時台にし最後のミルクを21時までに終わらせて21時半就寝を繰り返して2ヶ月ちょっとから朝まで寝るようなりました😁

1ヶ月の頃はまだまだ時間かかりますし、寝てばかりだったりグズグズでしたよ🤣💦
ひたすらそれに付き合ってましたが、たまたま小児科でメリーを見つけ気に入り自宅にも買ったら楽になりました😏💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月になったばかりだからグズグズだったりする時期は仕方ないですよね😅

あまり寝ない子なので不安で😫

少しずつリズム作ってあげながらグズグズにお付き合いします^ ^

ありがとうございます😊

• 11月28日

退会ユーザー

赤ちゃんもようやく外の世界に慣れてこうとしてる時期だと思います1ヶ月過ぎから*
    だからママがそれを助けながら楽しむ感じだと思います😆💓
    無理なくなるのが一番です♪

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直ワンオペとかしていると今は可愛いと楽しむ余裕がなく不安で必死になってしまいます😢💦

早く楽しみながら子育てしたいです🙏

• 11月28日

退会ユーザー

私も基本ワンオペですが、笑ってくれるようなり声出すようなれば変わってきますよ😊
    鬱にもなりましたが、頑張れてるのめた娘のおかげです✩°。⋆

• 11月28日