5人乗り車で2人の子供とチャイルドシートに乗ることに困っている方、どんなことがありますか?将来のファミリーカーについて相談しています。
チャイルドシートが必要なお子さん2人いて5人乗りの乗用車に乗ってらっしゃる方、乗っていて困ることありますか?
あるとしたら例えばどんなことでしょう(・・;)?
今はアクアに乗っていて11月に2人目が生まれる予定です。3人目もできたら希望してるのでいずれファミリーカーに乗り換える予定ではあるのですが2人まではアクアでもいけるかなー?なんて考えてます(・・;)
ちょっと想像がつかないのでこんな感じだよって教えていただけたら嬉しいです(。>﹏<。)
- あおぴー(8歳, 10歳)
コメント

マムマム
Bbに乗ってるんですが、とりあえず買い物したら荷物が乗りません(°_°)
トランクはベビーカー乗せてるので、旅行の時とか荷物が…
あと大人が2人しか乗れないので、うちはよく大人が3人乗るというシチュエーションが多く中々困ってます!!
ですが、夫婦と子供だけならなんとか大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
うちは、買い換える予定です!

退会ユーザー
うちはHarrierですが助手席に長女、運転席の後ろに次女乗せてます。トランク広いので荷物も乗せれますが、3人目産まれるのでどうしようか検討中。去年2人目産まれてから買い替えたばっかだし‥と。やっぱファミリーカーが一番ですね!!
-
あおぴー
ありがとうございます!ハリアーならトランク大きそうですね!!
3人目となるとやはり7人乗りのとか8人乗りの方がいいですよね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
去年!!それは勿体無い気がしてしまいますね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
子供が小さいうちはやっぱりファミリーカーが便利ですよね!(。>﹏<。)- 4月29日

ももんち
フォレスター乗っていましたが、後ろはチャイルドシートで占領されるので狭い感じがします。無理すれば後部座席の真ん中にもう1人大人が乗れますが、長距離は大変かな~と。
家族以外乗れないので、普段は大丈夫ですが、ゆったり乗りたいと思い、ミニバンに買い替えたところです。
-
あおぴー
ありがとうございます!
やっぱり後ろがチャイルドシートで埋まるので狭く感じますよね(*_*)アクアは天井も低い作りになっているので余計に狭くかんじそうです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
確かに一応5人乗りなので痩せている人がすごく頑張れば真ん中に乗れなくもないかな〜?くらいのスペースは空きますよね!でも確かに長距離はしんどいですね。笑
遠出することが最低年2回あるのでやはり快適に過ごすためには早めにファミリーカーに乗り換えが良さそうですね〜(*_*)- 4月29日
あおぴー
ありがとうございます!
確かにトランクにベビーカーのせて、荷物も!ってなると乗せるとこないですね( ꒪⌓꒪)
年2回ほど遠方に帰省するのですがその時困りそうですね〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
確かに夫婦乗ってしまったらもう大人乗れなくなりますね(・・;)
やはり買い換え予定なんですね!ちなみに何に乗り換えるか考えてらっしゃいますか(๑・‿・๑)?
マムマム
セレナかエルグランドにしようと思ってます( ´ ▽ ` )ノ
あおぴー
ありがとうございます!参考にさせて頂きます♡、