カレーを食べた際、豚肉の色や火の通り具合に不安を感じ、妊娠中で心配。主人に相談しても安心できず、血液検査を受ける予定。
トキソプラズマ 気をつけていたのにショックです。
昨日カレーを作って食べたのですが、カレーに入れた豚肉の色が赤黒い様な気がしました。食感も少し柔らかめでハチミチ入れて煮込んだからかな?と思っていましたが、後からもしかして十分火が通っていなかったのでは?とすごく不安になってしまいました。
グツグツと20分以上は煮込み1時間くらいは鍋のまま放置してたので余熱で火が通ってるでしょうか?血が滲んでたりはしなかったのですが。
カレー=煮込み料理だから大丈夫だろうと思ったけど、
あれ?と思った時点で食べなければ良かった😭
2切れ食べてしまいました。
主人に相談しても大丈夫でしょーと気にしてない様子で💦もう食べてしまった物は仕方ないのですが…
いま妊娠24週。赤ちゃんに何かあったらと思うと…💦
3週間後くらいに血液検査はしたいと思いますが結果が出るまで不安です😭
- パンク
コメント
ym
気にしすぎだと思います😂
ニサ
大丈夫だと思いますよ!!
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パンク
そういって頂けると少し安心します😭ありがとうございます!
- 11月26日
aiaio
気にしすぎだと思いますよー。
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パンク
やはり気にしすぎですかね💦
3センチ角くらいのすこし大きめのお肉だったので不安になってしまって😭- 11月26日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよー😂✨
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パンク
自分でもちょっと気にしすぎかなーと思ってきました…!
妊娠してない時はむしろ雑な性格なのですが、赤ちゃんの事を考えると神経質になってしまって💦- 11月26日
おんなのこまま
絶対通ってますよ!
お肉炒めて煮込んでますよね?🥰
でも小さなことでも気になるのすごくわかるので、お医者さんから大丈夫ですって言ってもらった方が安心できますよね😊
わたしも食べ物じゃないですが、7ヶ月ごろに階段から落ちたり、40度の熱出したりカンジタなったりトラブル妊婦でしたが、子供は元気でしたよ!
なので気にし過ぎも赤ちゃんにはよくないので、電話とかで聞いてみてもいいんじゃないですかね?
忙しそうな時間だけ避ければいいとおもいますよ😎
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パンク
回答ありがとうございます!
火通ってますかね?😭お肉は炒めないで水炊きの様な感じで投入してグツグツ煮た感じです💦20分くらい煮た後にお水を足して再沸騰させてさらに少し煮込みました。トキソプラズマが死滅するくらいまでは火が通っている事を祈ります💦
トラブルあっても赤ちゃんは意外と強いものですね😂
気にし過ぎもストレスになってダメですよね。ちょうど来週検診があるので聞いてみます😭どうしても待ちきれなかったら電話してみちゃいます😭- 11月26日
よし
大丈夫だと思います😄
温め直した時間とか入れたら3時間も煮込んだ豚の角煮の中が赤っぽい?みたいな感じの時ありますけどこれは味が奥までしみてないだけだろうなー、フォークで裂けるしって感じで食べてますけど何もないです😄
不安になる気持ちすごくわかります!
でもそれだけ煮込んでいたら問題ないと思います😄
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パンク
回答ありがとうございます!
3時間煮込んでも赤い事もあるのですね😌フォークで裂ければ火は通ってそうですよね!そういえばカレーのお肉スプーンで裂けました!😂
妊娠してない時は何も気にならない事も妊娠中は痛恨のミスのような気分になってしまって💦
一応来週の検診で相談だけでもしてみます😂- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そこまで神経質にならない方が体も心にもいいと思います!
パンク
回答ありがとうございます。
確かに妊娠してから神経質になってしまっている所あります😭
手洗いや調理に関しては特に💦でもずっと不安なままも嫌なので一応今度の検診で相談してみます💦