コメント

退会ユーザー
よく出る方だったんですが
よく吸ってくれず搾乳した物+ミルクの混合で完ミになりました!
ずっと直接飲まさず搾乳だけしてたら1ヶ月位で自然と出る量が減って張らなくなってきました!
搾乳だと太い線?からしか取れないため細い線が発達せず出にくくなるとか聞いた気がします🤔
退会ユーザー
よく出る方だったんですが
よく吸ってくれず搾乳した物+ミルクの混合で完ミになりました!
ずっと直接飲まさず搾乳だけしてたら1ヶ月位で自然と出る量が減って張らなくなってきました!
搾乳だと太い線?からしか取れないため細い線が発達せず出にくくなるとか聞いた気がします🤔
「完ミ」に関する質問
あの!!!!皆さん!!!!退院日に義母もお迎え一緒に来るって嫌じゃないですか?!?!?! 私の中で退院日は特別というか、久しぶりに上の子と自宅で過ごせるしバタバタして絶対疲れてるし、赤ちゃん含め家族4人で寿…
退院後は完ミにしようと思っているのですが、おっぱいは張ってきました。 乳腺炎にならないためにはどうすればいいですか? 母乳が出るので、どのくらい絞ればいいんでしょうか? 全部絞るとまた作られちゃいますよね?
ほぼ完ミの混合の方! どのくらいの頻度、どんなシチュエーションで母乳あげてますか?月齢も教えてください! ほぼ完ミなんですが、1ヶ月もだってないのに母乳卒業するのもさみしいなあ、と思いまして。。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
なるほど!😳
直接授乳じゃなく、搾乳に変えてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️
搾乳の頻度や、ミルクだけの時など教えて貰えませんか?🙇🏻♀️
退会ユーザー
これが1ヶ月位の時です!
搾乳とミルクの色同じになってます😣
ミルクは120~160で
大体3.4時間間隔でした!
搾乳は飲ませたら搾ってました!
なので授乳→搾乳→搾乳→搾乳みたいな感じです😳
(説明力なくてすみません(笑))
まま
ありがとうございます🙇🏻♀️
もう一つ質問あるのですが
おっぱいが張って痛くなったときはどうしてましたか?
質問たくさんでごめんなさい💦
退会ユーザー
その時は搾ってました!
1回そのまま放置してたら乳腺炎みたいになったので😣
私の場合はですが
搾っても出なくなって張ることもなくなり、
3ヶ月なる前には作らなく?なりました!
まま
張った時は搾らないと乳腺炎になるのですね💦
私もそれくらいに断乳できるように目指します💪🏻
回答ありがとうございます🙇🏻♀️