※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぶち
その他の疑問

妊娠中なのですが数日前から咳が止まらず夜中なかなか寝付けないため病…

妊娠中なのですが数日前から咳が止まらず夜中なかなか寝付けないため病院に行こうと思っているのですが、産婦人科と内科どっちに行くべきか悩んでいます…
みなさんならどちらに行きますか?

コメント

ジャスミン

私は妊娠中インフルになって近くの内科に電話して妊婦を見てくれるか聞いてから行きました。

• ごぶち

ごぶち

コメントありがとうございます!
    なるほど!電話してみるの良いですね!参考になりました😊ありがとうございます!

• 11月26日
まゆ

どちらも行きましたが私は産婦人科の方が対応が良かったです……
内科は妊娠中だから、と漢方しか出なくて結局4ヶ月風邪ひいたままでした💦💦
その後悪化し耳鼻科まで行きましたが、治療は出来ないと断られました…
結局副鼻腔炎までなってしまったのでごぶちさんはいい病院と出会いますように🙏🙏

• ごぶち

ごぶち

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦妊娠中だと処方できる薬は限られちゃうから産婦人科の方が良さそうですよね🤔
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます!!

• 11月26日