※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調悪くて仕事休んだら、上司に年次休暇使い切ったから次から欠勤と言われてショック。正社員を辞めてパートにすべきか悩んでいる。いつ健康に戻れるのか心配。

今日子供の体調悪く仕事休み。

上司から、今日で年次使い切ったから次から欠勤になるからね。って言われた泣

正社員辞めてパートになったほうがいいのかな。

いつになったら休まなくてよくなるのかな。ショック。

また休んで。って思われてるんだろうな。

コメント

あかちゃんまん

申し訳なく思いながらお休みの連絡をしているのに、その時にわざわざ言わなくてもって思いますね。
私の上司に、以前パートになろうかと相談したところギリギリででも正社員でいた方があとあといいよって止められました。
理解のある職場や人ばかりでは無いですが。
お子さん、お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんとか踏ん張って頑張ろうと思う反面、こんなことならパートのほうが…って思ってしまいます。
    後々のこと考えてがんばります!

• 11月26日

子供はいつ悪くなるのか分かりません.(泣)理解してくれる会社なら一番ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    理解ある人もいれば、そうでない人もいて、複雑な気持ちになってしまいます。

• 11月26日

退会ユーザー

本当…その通りですよね😩

• 11月27日