※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての陽性判定で嬉しい気持ちですが、症状がなくなって不安です。妊娠継続の経験を共有している方、コメントをお待ちしています。

初期胚1回、胚盤胞6回して全て陰性で11月に二段階移植をして、初めて陽性判定をいただきました!やっと…自分も陽性いただけるんだと思うとすごく嬉しいかったです😭次は胎盤の確認に判定日の一週間後に行くのですが、どんどん症状がなくなってきています😔とくに胸の張りです。無くなるとすごく不安です。症状がなくなっても妊娠継続された方や、胚移植をして妊娠された方、ぜひコメントいただけたら嬉しいです😭お願いします。

コメント

ママリ

おめでとうございます!
私は今妊娠中の子も娘も体外受精ですが、胸の張りなかったです。
あったのは足の付け根のチクチクでこれもある時と無い時がありました。
今はほぼないです。
症状なくても継続できてるので、1週間長いと思いますが赤ちゃんの成長を楽しみに待って見てください(^^)
何周目かによりますが、次は胎嚢とかの確認ですかね?
楽しみでも不安でもありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!土曜日に胎盤確認なのですが、どんどん症状がなくなると不安で仕方がないです😢でも信じて今は楽しいことを考えて土曜日まで待ってみようと思います!!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

胎嚢楽しみですね♡♡
    私も金曜日また診察なので成長してくれてるかなーと楽しみです(^^)
    これからも多分不安沢山だと思います。妊婦健診が4週に1回になったり😭
    でもお互い赤ちゃんの成長信じて、楽しいマタニティライフ送りましょうね٩(๑>ᴗ<๑)۶

• 11月26日
すみれ

ひとまず、ここまでお疲れ様でした😭

私も体外受精で妊娠しましたが、治療は本当に大変ですよね💦

妊娠初期は特に喜びと不安だらけで、まだ妊娠した実感を感じられないので早く胎動を感じたいって思いますよね❗️

でもこの時期はひたすら赤ちゃんの生命力を信じる❤️
それが大切だと思います
そして無理をしない事です☺️
ネガティヴ検索魔になってしまうと不安を煽られますから、心配事があったらすぐにお医者さんに相談をして不安を解消しましょう🌟

赤ちゃんが元気に育ってくれるよう祈ってます👶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そーですよね!土曜日が胎盤確認なので、それまではあまり気にせず楽しいことをして過ごしたいと思います😭💕

• 11月26日
  • すみれ

すみれ

これから胎動を感じるまで不安があったりすると思います
    健診も月一ですし…
    私は数週が進んでからエンジェルサウンドを買って毎日心音を確認して安心してました❤️
    12週から心音聞けるようになりますけど10週から聞けましたよ🌟
    もしそのくらいの数週になって不安があったら検討してみてもいいかも知れないです☺️

お腹の赤ちゃんと楽しい時間を過ごして下さい✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます(*^^*)
私もその頃症状ほとんどなく凄く心配でしたが、元気な男の子産みました😁

まだまだ不安はつきないと思いますが、画面越しに応援しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!症状がなくても元気な赤ちゃんを産んだことを聞いてホッとしました!土曜に胎盤確認へ行くのでそれまでは楽しいことを考えて正解したいと思います😭

• 11月26日