※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

最悪。旦那が週末コロナ発症で土日は完全にワンオペ。明日わたしは仕事…

最悪。旦那が週末コロナ発症で土日は完全にワンオペ。
明日わたしは仕事あり、1人サロンで代わりのいない状況…休むと後々自分が苦しくなる。。

この状況だったら仕事休んだ方がいいと思いますか?
私は何も症状もなく旦那とへやは分けてます。

コメント

cinnamon

ん〜…立場が違うので客観的にしか回答出来ませんが、個人経営のサロンなら尚更お休みするべきではないでしょうか?

同居家族であっても感染してない可能性はありますし、蓋を開けてみたら大丈夫だったということも多いと思います。ただその逆も然りで、無症状感染という事も有り得ます。
万一感染していて無症状のままお客様対応をされてお客様に感染させたら?

勿論何処で感染したかなんて主様が言わなきゃ分からないかもしれませんが、自分に置き換えた時「私が感染させたのかも」となれば、やはり心苦しいかな〜…と。

個人経営だからこそ誠実に偽りなく理由を説明してお客様にご理解いただいた方が良いように感じました😢

お仕事内容なども分かってませんし、休む事でどれくらい大変な事態になるかもしっかり理解しての回答ではありません、お気に障ったらごめんなさい🙇‍♀️