※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

生理予定日前に基礎体温が上昇し、不安。タイミングは良かったが体調変化なし。フライング検査の適切な時期は?生理予定日前は早すぎるかな?

生理予定日1日前、、😩

一時期下がった基礎体温が
今朝急激にあがりました💦
前回生理前にも1日だけ急激に上がったから
なんとなく嫌な予感、、、😢

今月は上手にタイミング取れた気がしてたけど、
特にいつもと体調も変わりない😭💔

赤ちゃん来て欲しいなあ😭🙏🏻💓

フライング検査があまり良くないことは承知してますが、
みなさんするなら何時頃しますか😂??

生理予定日だと早すぎますかね😂?

コメント

ニコ

私は海外の安い検査薬を大量に買って予定日当日だったり、なんなら少し前にも試したりしてましたよ😂

でもそれで真っ白な検査薬見て何度もおちこんで…
どんなに目を凝らしても見えなくて、検査薬壊れてんじゃないかとか、真っ白過ぎて色なんかつかないんじゃないかとか、だいぶ踊らされました。
それに疲れて検査しない時もありました。

フライング検査は賛否両論ですが、気持ち的にフライングでも検査したいと思えばしても良いと思いますし、逆に疲れちゃう‥っていうのであれば、お休みしてもいいと思います🙌

• たまご

たまご

コメントありがとうございます🙏🏻💓!

実は前回思い切ってフライング してみたら見事に真っ白で😭😭😭(笑)
    落ち込むくらいならするなよって感じなんですけど気になっちゃいますよね🤣💦

• 11月26日
  • ニコ

ニコ

わかります!😂
    落ち込む<気になる、が勝っていつもフライングしてました💦笑
    気になってモヤモヤしちゃうのが自分はダメだったので、潔く検査して潔く結果を受け入れてました😅

• 11月26日
  • たまご

たまご

潔く結果を受け入れられるの素晴らしいです😭🙌🏻!!
    私はしばらく凹むので、、😂💔

明後日まで高温続いてたらフライング してみようかな、、😂

• 11月26日