※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

授乳がうまくできず、乳首が短いため赤ちゃんが吸いづらそう。シールドは楽だけど必要か迷っている。いい方法はありますか?

授乳がうまくできません😭
私の場合、乳首が短いので赤ちゃんも吸いずらそうで、嫌がられます😭😭
シールドもありますが、そのままの方が私も楽なんですがやっぱりシールドつけた方がいいのかな、、
なにかいい方法ありますでしょうか😥😥

コメント

ちび太ママ

私も乳首が短いので最初の頃はシールドを使用していました!
消毒したり準備するのが大変ですよね😥

授乳前に乳輪をしっかりマッサージして、乳首が柔らかくなれば赤ちゃんも吸いやすくなると思います。
私は、シールドつけて最初吸わせて少し乳首が伸びたところでシールド外して直接吸わせて練習していました👶✨
2ヶ月ぐらいになったら、私も赤ちゃんも慣れてきて直接吸わせることが出来ています!

• m

m

おはようございます
    コメントありがとうございます😭

本当準備とか大変ですよね😭
    なるほど!
    私もそうしてみます!
    いっつもはずっとつけたままだったので😣

詳しく回答して下さりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 11月26日
ねこ

私も乳首が短くてずっと悩んでました。
生後1ヶ月を過ぎた頃に桶谷式に行ってマッサージ受けたら、それだけで赤ちゃん吸えるようになりましたよ!
あまりに悩んでるようであれば、行ってみるのもありだと思います!

• m

m

おはようございます
    コメントありがとうございます😭

本当に悩みますよね😭
    私自暴自棄になってます😭
    桶谷式?ですか?
    私の田舎にあるかな😥
    どこにでもあるんでしょうか?😣

• 11月26日