完ミの方に質問です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧完ミはいつからどんな理由でなりましたか( ˙꒳˙ )???
完ミの方に質問です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
完ミはいつからどんな理由でなりましたか( ˙꒳˙ )???
- LiSA♡(5歳7ヶ月, 12歳)
コメント

ちゃん
2週間後にしました!
理由は1時間搾乳してもほぼ出なかったので笑

ぴ
新生児から混合で生後2週間で完ミにしました!
理由はおっぱいの吸われている感覚が嫌いで母乳の時間が苦痛だったので😅
-
LiSA♡
そうなんですね!私も1人目の時、若干そんな感じがありまし😅
母乳は出てたんですよね?
吸わなかったらおっぱい張ってきません?😭
私ミルクよりになった時、カチカチになって痛かったです(--;)- 11月26日
-
ぴ
これから飲ませればでるとは言われていました!
母乳外来で全部しぼりきってもらいましたよ♥️- 11月26日
-
LiSA♡
母乳外来で、ミルク宣言を受け入れしてくれるんですね♡
私もできれば完ミのほうが、都合が良いんですけどね😅
なかなか言えなくて(--;)
絞られるとき痛くなかったですか?😭- 11月26日
-
ぴ
でも助産師さんにこの子絶対すぐ風邪ひくよとかいっぱいウィルスもらってくるよ!とかは言われましたよ!笑
あまり痛くなかったです♥️
ちなみに2回通って終わりました\(^_^)/- 11月26日
-
LiSA♡
私も完ミになった時、いまだに義母に1人目のときはやらんかったもんね、とか知り合いには育児放棄とか言われてかなり精神的参りましたね😭
実際ちょこちょこやっとるのに…やらんかったとかじゃないのに育児放棄なんかもしてないのに。
ちなみに風邪ひきやすいです•́ω•̀)?- 11月26日
-
ぴ
えー育児放棄なんて言う人いてるんですね😭
うちなんて母乳の子より頻回授乳でしたしそうですよね!ちょこちょこあげないとしかも手間もありますからね😭
それがうちの子体強くてまったく風邪ひかなかったです!
1歳半ではじめてお熱がでてそれが突発でした!
鼻水咳もたまにありますが熱ではいかずすぐなおりますしRSやインフル、ノロとかもろもろの感染系のそういったものもなったことないんです🤔- 11月26日
-
LiSA♡
ですよね😲うちの上の子も以外と強くて、基本風邪ひいても元気で食欲あるから病院の先生も困るぐらいなんですよ。1回低血糖かで点滴受けたりしましたが…(--;)その際には、義母とその娘から酒飲んで電話かかってきて、説教みたいにされて、腹立って『面倒臭いけ、切る』と言ったらまたヤァヤァうるさくて(笑)
風邪かと思ったて病院連れて行ったらインフルで治りかけで( °o°)私がインフルで重症でした(笑)
あっ😧長々愚痴ってすみません…(--;)つい愚痴が…😅- 11月26日

くー
2人目は混合→2週間くらいから完ミです。
予定より早く産まれしまったので飲むのに時間がかかり、体重が増えてくれなくて子供だけ入院継続となってしまいました(;_;)
搾乳してあげたりもしてましたが、上の子もいてなかなか搾乳する時間がとれなかったのと飲んだ量がわかるミルクの方がストレスがなかったので完ミにしました。
-
LiSA♡
そうですよね、ストレスなく育児していくがママにとって必要なことですよね😌
上の子はどうでした•́ω•̀)?- 11月26日
-
くー
上の子はミルクよりの混合でしたよ。完母にするほどは出なかったので。
- 11月26日
-
LiSA♡
そうなんですね!
私と一緒ですね!私も1人目はミルクより混合でした( ´⚰︎` )- 11月26日

ぴ
義母と娘が口にだすことではないのに腹立ちますね💢
やっぱり母乳ミルクより産まれながらの体の強さとかなんですかね🤔
インフル治りかけ!笑
わーめっちゃわかります!私も去年自分だけインフル重症しました😭笑
辛かったですよねー。笑
全然全然♥️
-
ぴ
あ!ごめんなさい!ここに書いちゃいました!
- 11月26日
-
LiSA♡
うちはインフルの連鎖でしたよ(笑)私のあとは旦那がなりました(笑)
でも以外と旦那は治るの早かったですね。
酒飲んで酔った上で電話越しで言われて…めちゃくちゃ腹立ちましたよ😠
あんたら2人は完璧な母親なんか?って言ってやりたいぐらいでした。
その時ちょうど、子供連れて居酒屋に行って旦那と久しぶりに楽しくお酒飲んでたのに(ノД`)でも、旦那は私サイドについたのでよかったです♡- 11月26日
LiSA♡
なるほど🤔
生後2週間でてどれだけ飲んでました•́ω•̀)?