※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産後の体臭について不安です。最近自分の手から不快な匂いがして、旦那に聞いても気づかないようです。産後の体臭がキツくなることはあるのでしょうか?

少し汚い話なので不快に思う方はスルーお願いします💦

そろそろ2ヶ月になる新米ママです!
先ほど、自分の右手の平から異臭が…
嗅いだことのある匂いだなと考えてみたら

学生の頃にアルバイトをしてた飲食店でたまに来る「最後いつお風呂入ったの?」っていうくらい不潔なお客さんの あの匂いだ…!
毎日お風呂に入ってるのに…とガッカリし、すぐにシャワーに入って念入りに全身ゴシゴシしましたが
ふとした瞬間にふんわり異臭がするようなしないような…

旦那に「あたし体臭キツイ!?」と聞きましたがポカンとしていたので、他人には分からないのかな…?

産後体臭がキツくなったりするものでしょうか?
自分の手からあの異臭がしたことがショックすぎて
「産後は仕方ないよ!」みたいな話を聞いて安心したくて投稿しました😂

コメント

N.mama

体臭がキツくなったというより、
においに敏感になったんじゃ
ないですか?私はそうでしたよ😃

ままり

私、産後は頭と脇がくさくなりました😭
夏で、エアコンの効いた快適な空間に居るのに汗かいたりして💦
枕もおじさんのにおいで、毎日変えないとかなりキツかった…!!!😂
2ヶ月頃には落ち着きました😊

ナッツ

私も自分の脇が臭くて旦那や親に臭うか聞いたことありますが、親やワキガの臭いに敏感な旦那でさえ、まじで臭いしないから大丈夫と言われました!自分だけ臭うのかなと悩みました…
一応毎日臭い殺菌のやつ使うようにしてます!

ゆき

以前から匂いには敏感でしたが、産後さらに敏感になり時々吐気がする程になりました😱

ニャン太郎

最後いつお風呂に入ったの?っていうくらい不潔なお客さんの匂い…
に笑ってしまいました😅笑笑

私も産後、匂いに敏感でした💦
臭いというより、鼻が敏感になっているのかもしれませんね!

さっくん

多分臭いに敏感になっただけだと思いますよ😊
私も元々敏感な方でしたがさらに敏感になりました 笑
旦那や母にわ理解されません💦

はじめてのママリ🔰

バスタオルがくさくないですか?バスタオルがかび臭かったり生乾きだと体もくさくなります。
家族だと共用されていると思うので匂いに気が付かないかもしれません。

R4

もしかしたら息子さんの手を触った後とかに匂いがきたりしませんか?

赤ちゃんってずっと手を握ってて臭い時あります😂
息子さんの手の平の匂い嗅いでみて下さい!笑

ソラマメ🍀

妊娠中とか出産後は臭いに敏感になるので少しの臭いでも結構キツク感じますよね。
多分みんなそうだと思うので大丈夫ですよ!