子育て・グッズ 幼稚園の申し込み方法や年齢について教えてください。 うちは旦那が自営業で中々 保育園に入れなく。 もう、保育園は諦めました 幼稚園から入れようと思ってます! でも、幼稚園の申請の仕方とか 幼稚園は何歳から申し込むとかわからないので 知ってる方教えていただけたらさいわいです! 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 2 旦那 保育園 幼稚園 申請 自営業 シュガー(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 年少からの3年保育なら4歳になる年の春からです。 下の子と同じ学年ですね😊 再来年の春からプレに通って、3年後幼稚園入園だと思いますよ。 11月26日 シュガー プレってなんですか? それは市役所とかで入園の仕方とか 聞けるんでしょうか? 11月26日 退会ユーザー プレは未就園児が通うものになりますが、激戦区だとプレに通わないと入れないです。 まずは保健センターで冊子もらうのと、話聞いてみてください! あとは、自分の希望で選んで自分で幼稚園に問い合わせることになります。 でもまだまだなので、来年の夏頃でいいと思いますけどね! 11月26日 シュガー 詳しくありがとうございました! また、聞いてみます! 11月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シュガー
プレってなんですか?
それは市役所とかで入園の仕方とか
聞けるんでしょうか?
退会ユーザー
プレは未就園児が通うものになりますが、激戦区だとプレに通わないと入れないです。
まずは保健センターで冊子もらうのと、話聞いてみてください!
あとは、自分の希望で選んで自分で幼稚園に問い合わせることになります。
でもまだまだなので、来年の夏頃でいいと思いますけどね!
シュガー
詳しくありがとうございました!
また、聞いてみます!