コメント

退会ユーザー
年少からの3年保育なら4歳になる年の春からです。
下の子と同じ学年ですね😊
再来年の春からプレに通って、3年後幼稚園入園だと思いますよ。
退会ユーザー
年少からの3年保育なら4歳になる年の春からです。
下の子と同じ学年ですね😊
再来年の春からプレに通って、3年後幼稚園入園だと思いますよ。
「保育園」に関する質問
今日保育園にお迎えに行ったらハイターくさくて、先生が水道なにかか水道を洗っていました‥ 嘔吐ありましたよね?😂 そういう時って嘔吐あったかとか聞いてもいいもんなんでしょうか?😂
0歳児クラスの朝おやつはなしでも大丈夫なんでしょうか? 今月齢10ヶ月の後期食3回食です。 保育園の汚れもの入れの手口ふきが給食と午後おやつの2回分しか入ってなくて、先生に質問すると「園の都合で食べるのが9時過ぎ…
これ何だと思いますか?😢 朝からあるんですけど、朝はペンとかインクついちゃったかなあって思ってたんですけど、保育園から帰ってきてもあって洗っても落ちないし、もしかして何か刺さってるのかと思い始めてきました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シュガー
プレってなんですか?
それは市役所とかで入園の仕方とか
聞けるんでしょうか?
退会ユーザー
プレは未就園児が通うものになりますが、激戦区だとプレに通わないと入れないです。
まずは保健センターで冊子もらうのと、話聞いてみてください!
あとは、自分の希望で選んで自分で幼稚園に問い合わせることになります。
でもまだまだなので、来年の夏頃でいいと思いますけどね!
シュガー
詳しくありがとうございました!
また、聞いてみます!