コメント
はじめてのママリ
我が家が行ってるところは他園通ってたら使えないです!
幼稚園入園したら一時保育も卒業になります😌
はじめてのママリ🔰
うちは認可外ですが使えます😆
はじめてのママリ
我が家が行ってるところは他園通ってたら使えないです!
幼稚園入園したら一時保育も卒業になります😌
はじめてのママリ🔰
うちは認可外ですが使えます😆
「年齢」に関する質問
小2の娘、最近様子がおかしいです。 5歳の頃、私がいるとき限定なんですがはしゃぎすぎじゃないか?と気になり発達外来に行きました。 厳しめの幼稚園で集団行動に問題も無かったですが、発達外来で言われたのは 「ど…
思春期早発症について教えて下さい。 8歳0か月(130㎝•30kg)小学2年女の子です。 7歳3か月頃から、片側の胸に違和感(痛みや膨らみ)が出始めました。同じ頃から顔の皮脂分泌が増え、ニキビも見られるようになりました。…
託児所で働いています。 紙の連絡帳なのですが(電子は考えてないそう)、同じ人が忘れすぎて困ってます。 体調不良で数日休んだあとってより連絡帳が大切だと思うのですが持ってこない。持ってきたと思ったら書いてない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今度確認してみます!
OKと言ってた所は預かり専門だからかもしれません。
2カ所利用したくて、もう1箇所は普通の保育園なので、後から疑問になりました😂
はじめてのママリ
うちのところは一時預かりの利用も2箇所利用はできないです💦
理由は子供が混乱するからとのことでした。
近くに支援センターの預かりもあるんですが、そっちは掛け持ちokです!
でも保育園が掛け持ちNGだし、でも使い勝手が保育園のほうがよかったので保育園一本になりました😂
きっと園によってルール違うと思うので確認してみたほうがいいですね☺️