※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
その他の疑問

最近、急に足の力が抜けるので病院に行こうと思うのですが、何科に行っ…

最近、急に足の力が抜けるので病院に行こうと思うのですが、何科に行ったらいいんでしょうか。
また、原因などわかる方がいたら教えて欲しいです🙇‍♀️
骨や、筋肉の痛みは全くないです。
力が抜けるというか、説明が難しいのですが、腰から下がムズムズ?くすぐったい?感じで、膝ががくんとなりそうになります。倒れるまではいってないので、完璧に力が抜けてるわけではなさそうです。
ちなみに座っててもなります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

むずむず脚症候群じゃないですかね?🤔💭

• ♥

初めて聞きました!調べて見ます!

• 11月26日
ららた

まずは整形外科で相談でしょうか。

総合病院でしたら、総合案内のようなところに聞けば教えてくれますよ!

• ♥

ありがとうございます!

• 11月26日
あーちゃん

私も小さい頃から時々このような症状に襲われて、妊娠してからつわりで点滴をしたら、このような症状になりました💦

じっと座っていたり、横になるとだるくないですか?
歩いていると症状は軽くなります。

病院の先生に言っても点滴のせいではないと言われ、何もしてくれませんでした😭

自分でネットで調べると、妊婦の5人に1人はなる症状だと知りました。

鉄分不足だと書いてあったので、鉄分が入っているサプリやヨーグルトを食べています。

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?( ; ; )