赤ちゃんの授乳間隔や寝かせ方について相談です。混合での授乳を考えています。寝ている赤ちゃんを3時間おきに起こして飲ませるべきか、また授乳以外の接し方がわからないとのことです。泣いた時やミルクを飲んで起きている時の対処法を教えてほしいそうです。
今日からお家での生活なんですが
混合で行こうと思います。
病院では 母乳片方10.10.ミルク40でした。
それで質問なんですが
赤ちゃんが寝てても3時間起きに起こして飲ました方がよろしいでしょうか?
あと、完全別室だったので授乳の時以外の接し方がわからなくて、、。
泣いたらどうすればいいのかと
ミルク飲んでも起きてた時はどうすればいいのか教えていただきたいです。
- わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
a
1ヶ月までは起こしてやったがいいですね!黄疸出てきてしまうかもなので!
飲んだら寝て飲んだら寝てなので
特別あやしたりなどしないで大丈夫です!声掛けしながらオムツ替えたり母乳やったりすると、耳は聞こえてるので、お母さんの声おぼえたりしますよ❤
🌈ママ 👨👩👧👦
寝てても起こしてあげていましたが起きなかったら諦めました😂
泣いたら汗かいてないか、オムツは濡れていないかを確認してからそれでもダメなら授乳していました☺️
機嫌よく起きているだけなら寝かせておいて用事したり様子見つつテレビ見たりしてましたよ✨
トメ
寝てても3時間おきに起こして飲ました方がいいみたいです!血糖値が下がると良くないからと言われました!泣いてたら抱っこして背中を優しくトントンしてあげてました!けど不馴れなもんで中々泣き止んではくれませんでした!
♡mama♡
新生児のうちは3時間で起こして飲ませてください。
泣いたら何か要求してるって事だと思うので、オムツ替えてみたり寒いのか暑いのか見てあげたりお腹が空いてたら母乳あげてみたり。何か不快を解消してあげたら泣き止むかなと思います。それでも泣き続ける事もありますが、その繰り返しです。
うちは上の子は一日中抱っこして歩いてないと泣き止まない子でした、今思うと寝くずりが酷かったんだなと思ってます。
2mama
離乳食始めるまでは起こしてあげてたよ。
ミルクが多かった時は4ジカンとか開きましたが😌
コメント