けい
きちんと拭いている!
けい
外出先では拭いていない!
けい
拭いたり拭かなかったり…そのときによって!
natuki
え、おしっこって拭くんですか😅?!
産んだ時助産師さんから「おしっこは拭かなくていいよ」と言われたので、暫く変えれなくてペタペタしてしまった時以外拭いたこと無かったです💦
病院によって言われること違うのかな…びっくりしました🤦
-
けい
回答ありがとうございます!
諸説あるようですが、育児書ではきちんと拭くようにと書いてあるのを見たことがあります。
友達でも、拭いてないよ~という人もいるので、どっちが正解か分からないですが、うちの娘は半年くらいの時に、きちんと拭ききれていなかったのが原因で、陰唇癒合になってしまい小児科でステロイドを処方されました💦
体質も関係するようで、一概には言えないようですが…- 11月26日
ひさぽよ
女の子は特に拭いた方がいいですよ💦残りやすいしかぶれたりしたら可哀想です💦
-
けい
やはりきちんと拭いた方がいいですよね💦
最近特に外出先でのオムツ交換を嫌がり、すごい時間がかかります。
そんな中、後から来た方が、拭かずにパパっと終わらせているのを見ると迷ってしまいました💦- 11月26日
-
ひさぽよ
確かにそれ見ると迷いますよね💦
でも自分がした時は必ず拭きますよね?
それと一緒だと思ってました☺- 11月26日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
選択肢になかったので、すみません…💦
外出先では…というより家でもおしっこだけなら拭かずに替えておしまいにしてます💡
少数派なんですかね?😅
-
けい
諸説あるようですが、育児書ではきちんと拭くようにと書いてあるのを見たことがあります。
友達でも、拭いてないよ~という人もいるので、どちらが正解か分かりませんが、うちの娘は、きちんと拭ききれていなかったことが原因で、陰唇癒合になってしまい、小児科でステロイドを処方されました💦
体質も関係するようで、一概には言えないようですが…- 11月26日
退会ユーザー
私が産んだ産院では拭かなくていいと言われたので家にいても拭いてないです😲
朝1番のオムツ替えや匂いが気になる時だけ拭いてます。
コメント