※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
子育て・グッズ

旦那が後で文句を言うのは卑怯?

旦那が後で、言ってくるって卑怯じゃないですか?
娘が風邪で咳をしてて、食事を少ししか食べないので、ミルクを飲ませたら、咳した時吐いてしまいました。
かなりあちこちに吐いて大惨事。涙
そしたら、旦那が、俺は飲ませない方がいいと思っていたのに、、、って、私のせい!って言うんです。
余計な事言わない方がいいと思って言わなかったけど!って...なら、後にでも言ってほしくないし、後で言うの卑怯じゃないですか?

コメント

^_^

イラッとしちゃいますね!
それなら先言って!って感じですよね。

• ピロ

ピロ

そう!
    いつも、都合悪くなると私のせい。😔
    ワンオペ育児状態、、任せっきりなのに良く言うよ!って、話す気も失せてます。😒

• 11月26日
シロ

卑怯だと思います!
私ならここぞとばかりに余計なことって分かっとるんならなんで口出すんか!思っとんなら先言えや!って攻めますね
吐いたあとの処理とかでイライラ爆発すると思います

• ピロ

ピロ

私もそう言いました!
    飲まない方が良かった...のは結果論じゃないですか😥
    吐いた後の沢山の処理大変だったんだけど、文句は言ってきても口だけで、手は出さず、こちらからやって!と言わないと自分から何もしやしない😔
    指示しないとなーんにもやらなきゃいけない事、分からない頭回らない人なのはわかってるんですが、あまりにもの使えなさに、、この人とやっていけるのか心底嫌になってきました。

• 11月26日
R

うちもそれたまーにありました!
かなりイラッとしますよね😂
はいはい。以上!笑
思ってるなら言って!後から言わんとって腹立つから。って終わってました。あれ、めちゃくちゃイラッとしますよね!!!!!

• ピロ

ピロ

他の旦那さんもそう言う方結構いらっしゃるんですかね😥

今回に限らず、主人は手柄は自分!
    不都合は私のせい!って考え方をする人みたいで、正直、こういう人って分かってたら、結婚しなかったです😒

• 11月26日
haru

イラっっとしますね🙄
とても卑怯!なら心の中で思うじゃなくて、先言ってよ!って思いますし、言っちゃいます💦

• ピロ

ピロ

ほんと、そう思います!
    卑怯なんです😒

• 11月26日
みのり

卑怯だし性格悪ーーーうざーーー
って思っちゃいました😡状況が状況なだけに、めっちゃムカつきますね!

• ピロ

ピロ

そうでしょぉーーっ!
    性格悪いのよ、一言で言うと...こう言う奴って分かってたら結婚しなかったわって感じ!
    あちらも長らく猫かぶってたみたいで、ここ数年で分かってきて、心底男らしくない性格に嫌気がさしております!

• 11月26日
ぼちゃん

今日うちも旦那とそういう話しました。
(男ってせこいから)今言ったってどうしようもないことを責めてきますよね。
時間よ戻れ〜ってすればいいわけ?とか言いました。
以後気をつけますって言えばいい、とか言われたけど、はぁ?ですよね。
自分の怒りに似た感情で、言ったってどうしようもない事を言って相手を傷つけるのはその人の弱さでしかない、あなたが強ければグッとその言葉は我慢できると思いますって言いました。
反省させる注意のそれとは違うと思います。

• ピロ

ピロ

そう!
    後から、俺は...なんて後出しジャンケンみたいな卑怯で意味ない事言ってないで、吐いて汚れたシーツや服洗ったり、拭いたり、私に何すればいい⁈って聞いてサクサクやってほしいわけです!
    それか、娘は俺が見てるから!色々やって!って、私ができるようにしてほしい。
    旦那と言えば、私に言われるまで、ボケーっ!と見てるだけー!の人😒
    後からなんて、何とでも言えます!

• 11月26日
  • ぼちゃん

ぼちゃん

下に返信しちゃいました!
    本当に卑怯で意味ない!言わなくていいしわ時間の無駄でしかないし、気分を悪くさせるでしかない!
    期待して動くのはこっちががっかりだしめんどくさいから、すぐに指示出しましょう。笑
    片付けお疲れ様です😭ゆっくり休んでください😭

• 11月26日
  • ピロ

ピロ

ありがとうございます!😭
    こんなにも、分かってくださる方がいるって、気持ちが晴れるもんですねぇー🥺
    ほんとにほんとにありがとう😭

• 11月26日