※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

ベビーたんすの使い方や写真を教えてください。

皆さんはベビーたんす、どんなものを使われてますか?まだ子どもはNICUに入院中のため、すぐ使用というわけではありませんが、ちょこちょこ揃えていこうかと思っています。
もし差し支えなければ写真つけて頂けると嬉しいです。

コメント

三姉妹☺️

私はこれ使ってます(^^)
かなりしっかりしててたくさん入るので、娘の大事な書類なども入れて保管してます(^^)
二人目もこのシリーズを買おうと思ってます\(^-^)/

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます。
    写真付き、ありがとうございます‼︎
    そうなんですね〜私全く必要なものとして頭に入っておらずでしたf^_^;)参考にさせていただきます♡

• 4月29日
へる

私は、天馬のフィッツケース使ってます。
単なる収納ケースですが、日本製なので買いました!

あと、私がベビーたんすを大人になってもそのまま使わされてて、すごく不便だったので、子ども用は買う気がしないです(^_^;)

• y♡t♡y

y♡t♡y

返信ありがとうございます。
    私の実家にもベビーたんすまだあります。不便ですよねf^_^;)
    収納ケースにはオムツ、タオル、服を入れてたんですよね?仕切りとかなくても大丈夫でしたか?

• 4月29日
  • へる

へる

最初は仕切りなしで、それぞれ、タオルのケース、服のケースなどで済ませていましたが、
    最近はくつ下、スタイなど小物も増えたので、100均で買ったカゴを中に入れて仕切りとして使ってます☆

オムツは、別のケースに入れてますが、確かに収納ケースに入れてしまうのも手でしたね☆

ちなみに、押入れサイズに合わせて収納ケース買ったので、チビちゃん用を卒業しても、何かと使えそうです!

ベビーたんすは、可愛いのですが、オモチャなどがどんどん増えるので、あえて買わなくても良いかなーと思いました(^_^;)

• 4月29日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

カゴとかで仕切りは可能ですね‼︎
    収納ケースも後々使えるようにするといいですね〜うちは男女の双子なので何かと多そうですf^_^;)

• 4月30日