父が持たせてくれた100万をあてにする旦那にうんざりしてます。結納金は…
父が持たせてくれた100万をあてにする旦那にうんざりしてます。
結納金は旦那が貰うものだと思ってたそうです😂😂😂義実家に世話になるんだから金を貰って当たり前だそうです💨 人孕ませて、やっと結婚したかと思えば…( ノД`)
先日アパートが決まって引っ越しの段取りしてたときに旦那が「嫁入り道具的なものは無いのか?」と聞いてきました。結納金無いのに何言ってるの?と真顔で言ってしまいました😂
以前お金の話しで揉めたときに「てめぇの金なんざ要らねーよ!!」って吠えたくせして、「父から貰った100万は?」とか聞いてきます。
父が、旦那を信用できなくて何かあっても実家に帰ってこれるようにと持たせてくれたお金です。なんで旦那に話しちゃったかなぁーって後悔してます😂💦💦💦
義両親が家財を買うのに50万援助するって言ってくれたのを断ってる旦那です。嫁の親には金出させるとか神経疑います。
別居中の生活費はなく、自分の貯金や父がくれたお金を切り崩してやりくりしてます。携帯料金も自分で払ってます。病院の診察料は会計時に何度か逃げられましたが回収します。働けない身がどれだけ辛いのかわからない旦那。人を養う覚悟が足りないのか、アパートの契約、家財の購入で度々お金がない~って言ってきます。
中古で済ませられるものは中古、と言っても聞かず鍋類はどこのブランドで~とか冷蔵庫はどこのメーカーで~とかカーテンは遮熱、遮光で~とかこだわりまくりで呆れてます😭💦
アマゾンで洗剤買っておいて~と旦那に言われたので、お金は生活費から貰えるのか聞いたら喧嘩になりました💨💨💨 私は実家での生活費や病院までの交通費を自分で賄ってます。無収入の妊婦からお金取ろうとする旦那は普通なのですか?
何で俺ばっかり…と言う旦那に
「結婚も同棲も渋って、私が働けるうちに将来の為の資金を積立てようとしなかったからだよ」ってすごく言いたいのを我慢してます。
私は間違っているのでしょうか??
長々とすみませんでした💦
- もとこ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、お金の使い方が汚いし、ケチと言ってもいいかと思いました。
くれは
ケチというかこれから先どうするのかってのが1番です。そのままだと出産してもなんで?俺が払わなんと?とか言ってきそうですし
-
もとこ
妊婦帯など必要なものは自分で買ってます。ブラがきつくなってきた~と言ってもスルー。自分で買いました。
こんな扱いされたら、嫁の私は子供製造機、性欲処理機だと嘆いてもあながち間違ってないと思うのですが…
言うとキレます💨💨
本当にクズで驚きました😂💦- 11月25日
-
くれは
正論言われてキレるなんて子供ですね😂でもちょっと褒めてあげたりしたら気分よくしてくれそうな感じもあります😝
- 11月26日
-
もとこ
うまーくうまーくおだてて転がしてやっと就職、アパート決めてくれたのですが…
義両親からの援助断ったんだ~って言ってきてすぐ100万の使い道は?とかお金ない~とか言ってきたのでキレました😭💦- 11月26日
退会ユーザー
申し訳ないんですけどそれってこれから生活していけるんですか?
人を養うという感覚がなにもない気がします
-
もとこ
私が必要なものは私のお金で。
食費含め生活費として最低4万は持たせるって言ってましたが、病院の通院費用とかは考えてないでしょうね…😰
俺をなんだと思ってるって言われたので「一家の大黒柱でたよりにしてるよ」ってヨイショしてきました😂😂😂😂- 11月26日
アラサーさん
お金遣いとか、お金これだけあるとか、付き合ってた頃はお話しされなかったんですか😭?
その状況わかっていたならお子さんはまだ先にされた方が良かったのかなと思います😭負担大きすぎます😅
-
もとこ
私はずっと結婚して子供が欲しいと言ってきたのですが、旦那は煮え切らない人でずっと逃げてました。そのくせ、私が別の男性と結婚するとなると邪魔してました😂💦
妊娠がわかったときに下ろしたくないと言ったのは旦那です。結婚する覚悟もあるって宣言したのに蓋をあけたらこれです(笑)
働いてるうちに将来のこと決めてればもっとマシだったと思います。- 11月26日
-
もとこ
旦那とはかれこれ13年の腐れ縁の末授かり婚です😰
- 11月26日
mayu
全然間違ってません!
父から貰った100万は?
って言われたらブチ切れますね私なら。
たかが100万をあてにすんじゃねえ!!!!って言っちゃいますね
なんで俺ばっかりって
収入こっちないから!!!
あなたばっかりなの当たり前でしょ!!
50万援助してくれるなら
お言葉に甘えて援助してもらえばいいのに。。
なんだろ、腹たっちゃいました。
ちょっとあまり悪く言いたくないんですけど神経疑います。。😅
-
もとこ
大丈夫です!!
私も旦那の神経疑います(笑)
本当に「てめぇの金なんざ要らねぇ!!」って怒鳴っておいて(笑)
先日、旦那の祖父が亡くなったときに私の両親に伝えなくていいって言われて、香典を両親名義で包もうとしたんですが「また金の話か!!」とキレられました。
嫁の実家から香典出てないって、事情知らない人から何言われるかわからないし、私も今後の付き合いに響くからって言っても聞かず。
正直言って生理的に受け付けない程引いてます😭💦- 11月26日
-
mayu
いやほんと怒鳴っといて何言ってんだ!!ですよ。
なんか、妊婦にそんな色んなことを考えさせるなんて旦那さんどうなってんだか。。
機嫌とるのも大変そうですね😅
子供の物とかちゃんと買ってもらえるのかな
面倒見てくれるのかなって思っちゃいますね
もとこさん
よく頑張ってます😂- 11月26日
-
もとこ
機嫌とるの大変ですよ~
本人は自分はできた人間!って思ってるのがまた大変です🤣
面倒みてくれるのか、子供だけ奪って私を捨てるかしそうです😰
ありがとうございます😂- 11月26日
もとこ
マザーズバッグが必要だねとか
スニーカーが必要だねとか
妊婦服が必要だねと言って
買い物しても私が使うものなんだからと支払いは私でした。
携帯料金のことを相談したとき「すでに養ってる!!」ってキレられました(笑)何が!?って本気で突っ込みたかったです😂💨
退会ユーザー
自分のお金は出したくないんですね、
お金って使い方が下手だと下品にみえますよね、、
もとこ
正直下品ですよね…
自分の為に使いたい気持ちはわかるのですが、欲しいCDがあると目の前で購入する姿に引きました。
義実家に迷惑かけたくないと言われて事実上の出禁くらってます。
病院は義実家の近く(隣の県)なので車中泊して検診に行ってます。
何時に出るの?とかもなく音信不通。ホテル取るよとかもなくスルーです。
ガソリン代すら出しません。
妊婦で嫁ですが、大切にされてるとは思いません。
退会ユーザー
え、結婚されているんですよね?
友達でもそんな対応されたら縁をきるレベルですよ。
心がないと言ってもいいぐらいです。
もとこ
結婚してます。
一緒に生活したのは1ヶ月程です。義実家に生活費として計4万出しましたが、義両親は受け取らず…旦那が引っ越し資金に使いました。
そろそろ義実家に凸して、どんな育て方したの?ってクレーム入れたいです。
離婚は子供が可哀想なので…
旦那が断った50万の援助を私が預かりたいくらいです。