※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

臍の緒が取れそうで心配です。臍肉芽腫と似ているピンクっぽいものが出てきました。乾燥させる必要があるでしょうか?

臍の緒が取れそうなのですが、初めての子どもで取れかけがこれで大丈夫なのかすごく気になっています。お腹が盛り上がると臍肉芽腫に似ている気がして…
お腹が膨れるとピンクっぽいのが出てくるものですか?
乾燥させた方がいいと聞いたのですが、オムツに覆われないようにするべきでしょうか?

画像添付していますので、ご意見をお願いします。

コメント

ピンクの肉芽は乾燥とともにひいてきますよ!炎症かなと思ったら一回病院に行ってみてもいいと思います😊臍肉芽種っぽくは無いなと思いました!粉をふりふりしてガーゼをあてて、おむつに覆われても大丈夫なのですがガーゼが取れやすいかなと思うならムーニーだったかな?お臍の部分がアームカットされて出るタイプのおむつもあるので使ってもいいと思います😊