コメント

退会ユーザー
独身時代に住友生命で働いた経験があり、来月から朝日生命で働きます。
朝日生命は特に小さい子供が居てる人に優しい感じです。
住友生命は稼ぎたい人向けですが、時間が遅くなったりで子連れにはちょっと厳しいけど、やり方次第かな?
どちらにしても、生命保険は働くママのためのにできたようなものなので、融通効きやすいし子供が小さいうちはメリットが多いと思います。

kulona *・
とっても働きやすい職場ではありますね😊私も以前ベテランの方に誘ってもらって、転職考えていたので前向きな気持ちで営業所の所長さんに話を聞きに行ったことがあります。
メリットはやはり融通が利くことですね!どこでもそうではないかもしれませんが、看護休暇など色々休暇の種類があるのでそれを充てると欠勤になることはほぼない、それで休暇が足りなくなるような事情があったら、何なら朝礼出てくれたら帰ってもいい。欠勤したことにはしません。と私が話した所長さんは言ってました😳誘ってくれた方自身も仕事の合間にお子さんを病院に連れて行ったり、上のお子さんがとても繊細らしく1度自宅で帰ってくるのを待って学童に送る...なんて時期もあったそうですが、遅刻や欠勤にはならなかったそうですよ!
私の感覚で感じたデメリットになりますが、お客さんに配るちょっとしたものや、連絡した通話料、封書を送る料金、会社の駐車場料金など実費が多いです。営業に回る燃料代も。保険料なども含めて4万くらいは引かれると言われました。個人事業主なのでそういうものなんですが、私は納得できなかったです😅
保険屋始めるならそれに適した服装を準備しなきゃなりませんしそこにもお金かかります。ジーパンやTシャツ買うのとは違いますし😔
一番大きかったのは、働き出したら辞めるまで契約取り続けなければならないことですかね💦性格上、契約の事ばかり考えて常に追い詰められた状態になりそうだなと思いました😱なんとなく、退職する年齢まで楽しく働いているビジョンが浮かばなくて、興味はありますがやめました💦

ちい
メリット
急なお熱休める。
社会保険がある。
育休、産休ある。
保育料が出る会社は多少出る。
有給以外に子供看護休暇などがあった
年に4回イベントがありそのノルマ達成すると
無料で東京ディズニーや、高級料理
食べれたりしてました。
デメリット
ノルマが大変。
勉強が大変。
急な熱でも休めるがノルマしてないと休日働く。
ノルマしてないと給料カット
採用、←(働く人を見つける)大変
イベントがある際友達連れて行かなきゃいけない
食事会などたまにあるのめんどくさい
物資(お客さんにあいさつに渡すもの)
年末カレンダー配りなど
結構実費が多い。、
私はデメリットの方がたくさんあります
もちろん向き不向きがあるので
向きの人は保険会社もってこいですね。
体力ではなくて私は精神的に
営業はキツい仕事だなって思います
マミメロ
ありがとうございます。
やはり、子育てママに優しいのは助かりますね。
法人営業でしたか?住宅街飛び込みでしたか?
退会ユーザー
どちらもやってましたよ。
自営業に毛が生えた程度の所依企業への飛び込みもしていました。
個人契約は既契約の見直しと飛び込みをしていました。
次のところでは既契約の見直しだけでいいよと言ってもらっています。