※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

入籍のみの方への親戚へのあいさつタイミングについて相談です。12月に入籍し、1月に親戚との集まりがある場合、その日にあいさつするのが適切でしょうか。

結婚式せず入籍のみしかしかしてない方に聞きたいです。
親戚へのあいさつはどのタイミングでされましたか?
1件1件あいさつしましたか?
私の考えているのは12月に入籍するので1月に親戚との集まりがあるのでその日に言おうか考えてますがそれでいいのかわからず質問させて頂きました。

コメント

まま

親戚のみの食事会を開きました!!
でも、未だに伝えられていない親戚もいます。
結婚して1年たってます。笑

RINA

デキ婚なので入籍のみです💦
親戚のあいさつはとりあえず電話報告でした…
親戚の家は距離があるので…
妊娠中は出かけるのを避けてたので…

ゆう

親戚の集まりの時に、お菓子に結婚しました!のハガキをつけて渡しました。

お互いの親に挨拶し終わってから両家で食事しました!
親戚が全然いないので、旦那のおじいちゃん、私のおばあちゃんくらいで終わりました!

はじめてのママリ🔰

年始の挨拶でお会いしました。
私の親戚には旦那は会ったことないです😥

にじいろ

お正月などの際にお互いの祖父母宅?などに行きそこに集まっていた親戚にのみ挨拶しました。あとは婚前なり、結婚後にちょこちょこ会う度に伝えていくとかで、特別な会両親の顔合わせ以外はもうけていません。

旦那側の親族は交際時からお世話になってたので、入籍後会いに行って結婚しましたと報告しました。
わたし側の親族とは、全員にまだ会ってないです〜。
でも気にする人たちじゃないので😂
今度親族の1人が結婚してみんなで食事会するのでその時に、旦那を初お披露目する予定です笑