コメント
moony mama
おりょうりとくいとはいえませんが、好きですよ。
普段のお料理に、グランメゾン東京のようなものは無理ですねー。
仕事しているので、短時間で作らないといけないという逃げ道もあり😝 普通の家庭料理で、簡単なものしか作りません。
野菜炒め、煮物、お肉やお魚焼く、スープ系。
副菜作り置きで、鶏そぼろ、牛肉の時雨煮、金平、ピクルス、切り干し大根が常備されてる感じですね。
一応、ABCクッキングには通ってたことありますが、その頃のレシピが登場することなんて年に数回しかないかな?
毎日、適当に作ってます。
かな
コメントありがとうございます!
常備菜すごいです!!
でも作っておけば出すだけで数日いけますよね、、、
私も頑張ろと思えました^ ^
ABCよかったですか??
体験行ったのですが高くて、、、でもお料理上手になるなら行きたいなぁなんて考えてます!
お店のお料理と家庭料理って違いますよね💦
moony mama
私、常備菜アレンジして一品とかやっちゃいますよ。
鶏そぼろ、味噌炒めに投入したり、お湯と片栗粉でそぼろ餡掛けにしちゃたり。
牛肉の時雨煮と野菜で野菜炒めしちゃうと、少し味出すだけで出来たり。
これからの季節、大根葉の炒めたものも常備菜として作っていて、大根と一緒にスープにしちゃったり。
元ご主人のお気に召すようなお料理ではないでしょうが、家庭料理としては一品になります。
私、結婚するまでほとんど料理したことありません。そして、母がニンニク食べれなかったりするので、お料理教室行ってニンニクの扱いや包丁に慣れようって考えてABC行きました。
季節のイベント料理作ったりして楽しんだので、私は良かったですが。毎日の生活にはあまり生きてません😝
かな
常備菜からの1品!!!
アレンジもできるなんて尊敬です!!!
そんなアイデア私には浮かびません、、、泣
日々の生活に活かすというよりかは、習い事って感じですかね>_<?
今趣味がないので楽しめるならアリかなぁなんて思いました♡
moony mama
私個人としては、パン教室の方が楽しかったですよー。習い事にするなら、パンおすすめです。
子育て落ち着いたら、自宅で作りたいと思ってます。ブランクあり過ぎて、作れるのか不安でもありますけどね。
ロールパンとか、日常で食べるパンもスーパーで買ったパンとは比べ物にならないくらい美味しいですよ😊
かな
うわぁ♡パンいいですね♡
毎日手作りパンとか憧れです!!
ABC行きたい欲が高まります!笑