※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

旦那と結婚して義母とかかわることが増えて、その中で過去に色々、義母…

旦那と結婚して義母とかかわることが増えて、その中で過去に色々、義母の言動が受け入れられない事がありました。その時は世の中こんな感じなのは普通なのかなとか思ってましたが、今振り返るとほんとに嫌だったんだなぁ、断ればよかったと思うことが沢山あります。
振り返ったらあれもこれも常識なくて距離感も配慮もない、自分の都合をグイグイ押してることが多かったです。

それが今になってかなり気になり、過去にされたのでまたされそうと不安と、イライラと阻止したい気持ちがかなりあります。
今後新居に引っ越すのですが、また収納勝手に変えられたり、食器や調理器具を勝手に買い足されてしまわれてたり、勝手に自分の家かのようにキッチンで料理をしたり、泊まりたい!とか言い出して布団持ってきたり、2人目が産まれるのですが、孫フィーバーでこちらのこと配慮出来ないくらい浮かれて、毎日とか毎週とか会いに来そうです。。。アポなしやもうすぐ着くからねといきなり来たりありましたので、またされそうです。

コメント