2歳の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。たくさんのアイテムがある中、自分で選んだものが一番喜ばれるか悩んでいます。同じような方、どうしていますか?楽しみにしているので何もなしは考えていません。
2歳の娘へのクリスマスプレゼント、何も思いつきません🙄
おもちゃ、絵本、服、何もかも溢れかえるほどあります😂
主人とも相談していますが、何一つ思いつきません🙄
一緒に買い物に行けば、あれもこれも欲しい!買って!と言いますが、自分で選んだものほど遊びません😂
同じような方、どうされますか??
本人はサンタさんプレゼントなにかなー?と楽しみにしているので、何もなしは考えていません✨
- かんちゃん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ハナ
ストライダーとかどうですか?
2歳からできるみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじとかどうですか?😊
-
かんちゃん
コメントありがとうございます🙂✨
もうやってるんですー😭
イベントごとにプレゼントが思いつかず、一歳の誕生日のときにちゃれんじを始めました😭- 11月25日

つぶら
クリスマスプレゼントの概念を理解してないと思うので、うちは買わない予定です😆
そのぶんごちそうでも作ろうかな(もしくは外食)と思ってます!
-
かんちゃん
私も去年は理解していなかったので、もういいや!と思って簡単に済ませました😂
ただ、今年は娘の言葉の成長がはやくて、クリスマスにはサンタクロースがプレゼントを届けてくれるとわかっていて😭プレゼントが早く欲しくて、あわてんぼうのサンタさん来たらいいのに!と言っているくらい楽しみにしています😂
何がほしい?と聞いても、毎日言うものは違うし、プレゼントなら何でもいいんですかね😂- 11月25日
-
つぶら
かしこい!それは悩みますね笑
- 11月25日
-
かんちゃん
もう子供相手じゃない感覚で、うかつなことは言えなくなってきて悩んでます😭
- 11月25日

ままり
(考えている予算より安いかもですが)おえかき帳、のり、おりがみ、みたいな消耗品にしては?
まだ買ってなければ子供用ハサミもセットにして、切ったり、ちぎったり、おえかきしたり、折ったり、たくさん遊べるように☺️
-
かんちゃん
消耗品、いいですね!大きくなっても使えますしね!✨
検討します😊⭐️- 11月25日

m
姪っ子が去年2歳で、いろんな種類のシールをどっさり貰って大喜びしてました🥰
〇〇出来たよシール、などで可愛いシールをたくさん貼っています😇
-
かんちゃん
娘もシールだいすきです!
大きなものばかり考えていましたが、小さなものを複数もいいなと思えてきました!ありがとうございます😊- 11月25日

し
サンタのブーツに入ったお菓子セットとかどうでしょうか?それに絵本つけるとか。。
チョコとか食べられないものが多ければ、こっそり詰め替えて…😅
私は小さいころ憧れでした!!
-
かんちゃん
私も小さい頃憧れでした✨✨
娘にはアレルギーがあって、市販のお菓子はあまり食べられないのです😭
でもこれを機にいろいろ市販のお菓子で食べられるものを探してみようかと思いました!
ありがとうございます✨- 11月26日
かんちゃん
ストライダーもってます😭
お下がりやプレゼントでおもちゃが大量で、本人も全然遊びきれてない状態です💦