※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

朝保育園に送るとき靴下を履かせる必要があり、帰りは履かせずに帰宅しています。靴下を履かせるのが少し大変で、ナシで行ってもいいでしょうか?

寒くなってきましたが朝保育園に送るとき靴下履かせてますか??
園についたらすぐ脱がせなきゃいけなくて、朝の忙しい時間にちょっと大変です。
できれば履かせずに行きたいんですがナシでしょうか?
ちなみに帰りは靴下履かせずに、外にでるときは自分のコートに子供をくるんで抱っこして帰ってます。

コメント

1分も靴下履かせるのにかかるわけじゃないし寒いし履かせます💦

はじめてのママリ🔰

必ず履かせてます💦
確かにめんどくさいですけど、この時期に少しの時間だとしても裸足はかわいそすぎるので💭

そんな大変ですかね?
数十秒のことかなーと思います

えび

逃げることもあるし大変ですよねー💦朝だと尚更。。厚めのレッグウォーマーを指先まで履かせるとか、ジャンプスーツにするとか、帰りと同じようにくるむとか、何らかの形で露出しなければ同じだと思います☺️

つぶら

車で保育園に連れて行ってますが、履かせていません笑
同じ時間に来られるお友達も履いてないです。みんな車から教室まで抱っこでダッシュで移動ですので!

小怪獣

やりやすいようにしたらええんやないですかね?

靴履かせて歩かせないんやったら、レッグウォーマーで足先までくしゅくしゅにして包んであげたりとか。

保育園で靴下は絶対!と、指摘されたならともかく。

ワーママさんの一分一秒って大事だと思いますよ⭐️