※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルクアレルギーでアレルギー用ミルクを増やしている方がいます。現在20まで増やし、明日の朝に30に増やして様子を見る予定です。

完母から完ミに変えた方いますか??
どんな感じでミルク増やしていきましたか??

ミルクアレルギーです。
アレルギー用ミルクを上げてるのですが今20まで増やしました。明日の朝30あげて様子を見ようと思ってます。

コメント

hiro

長女がミルクアレルギーでした。
現在克服中。
下の子も疑いがありです。

離乳食始まってますよね?
普通のミルクと月年齢の量あげても大丈夫ですよ。

私の子は混合だったので、100からスタートしてました。

• まま

まま

ずっと母乳でこんかいはじめてのみるくです。
    先生からほぼ出ることは無いけど一応10.20で様子見でと言われました😂

離乳食もあんまりよく食べる子ではなく先生も離乳食あげればいいってことじゃないって言ってました

• 11月25日
  • hiro

hiro

私は小児専門病院の中にあるアレルギー科に通院してます。

アレルギーの症状がどのようなものかにもよると思います。

私の場合、完母を勧められました。(ミルクの成分であるラクトフェリンがアレルギーだったからです)

症状は、マーライオン並みの嘔吐、毎回多量の血便、下痢で、いろんな検査をして、消化器官アレルギーも判明しましたので。

食べる子ではない、離乳食を上げればいいってことじゃないってことについては、医師に従えば良いと思います。
    月年齢からすれば、離乳食が始まっているはずなので、毎回3時間おきにミルクをあげる必要がないと思ったので聞いただけです。

• 11月25日