コメント
hiro
長女がミルクアレルギーでした。
現在克服中。
下の子も疑いがありです。
離乳食始まってますよね?
普通のミルクと月年齢の量あげても大丈夫ですよ。
私の子は混合だったので、100からスタートしてました。
hiro
長女がミルクアレルギーでした。
現在克服中。
下の子も疑いがありです。
離乳食始まってますよね?
普通のミルクと月年齢の量あげても大丈夫ですよ。
私の子は混合だったので、100からスタートしてました。
「完ミ」に関する質問
ミルクの量の心配です。この量で大丈夫か教えてください。 生後6ヶ月と6日の男の子で8.88kgです。完ミです。 5ヶ月頃よりミルクの量と回数が減ってる気がします。 前までは1日160mlを6回〜7回程飲んでいました。 ですが6…
生後1ヶ月 完ミ ミルク量 ちょうど生後1ヶ月の子をミルクのみで育てています 3週ごろから100mlを8回あげていましたが ここ数日2〜2.5時間で お腹が空くようなので120mlにふやしました ですが、まだ2時間半ほどで お腹が…
1人目が完ミ、2人目が完母のかたっていますか? うちは1人目が3ヶ月まで混合、その後は完ミです。完ミにした理由は子供が母乳だけだと足りなくて毎回ギャン泣きするのに疲れちゃって切り替えました。 ゆくゆくは2人目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ずっと母乳でこんかいはじめてのみるくです。
先生からほぼ出ることは無いけど一応10.20で様子見でと言われました😂
離乳食もあんまりよく食べる子ではなく先生も離乳食あげればいいってことじゃないって言ってました
hiro
私は小児専門病院の中にあるアレルギー科に通院してます。
アレルギーの症状がどのようなものかにもよると思います。
私の場合、完母を勧められました。(ミルクの成分であるラクトフェリンがアレルギーだったからです)
症状は、マーライオン並みの嘔吐、毎回多量の血便、下痢で、いろんな検査をして、消化器官アレルギーも判明しましたので。
食べる子ではない、離乳食を上げればいいってことじゃないってことについては、医師に従えば良いと思います。
月年齢からすれば、離乳食が始まっているはずなので、毎回3時間おきにミルクをあげる必要がないと思ったので聞いただけです。