コメント

りちりん
4ヶ月半からコランハグ使ってますが、うちは息子が8キロと大きいせいかおんぶハーネスは使ってませんよー!

退会ユーザー
首がすわった4ヶ月からコランハグ縦抱っこで使ってます。
うちの子も大きいんですが、肩にかけるとき横からずり落ちないか心配でおんぶハーネス使ってます。上手く装着できればいいんですが、重くてなかなかスムーズにできなくて(^◇^;)
-
pechico
コメントありがとうございます☻
そーなんです。
まだちゃんと首がすわってないんですが、
どんなもんかと娘で練習したら
おんぶハーネスを付けることによってかなりてこずって。笑
まだ使わないのに、
大量の吐き戻しですでに汚れました^^;
首すわってからまた練習してみます!- 4月29日

SEAMANA
私の娘は2カ月半で首が座ったので3カ月からコランハグ使ってます(^^)おんぶハーネスはおんぶの時しか使ってないです( ^ω^ )‼︎
ちなみにもうすぐ4カ月で7.5キロほどあります(^^)
pechico
コメントありがとうございます☻
使わなくても大丈夫なんですね!
説明書に書いてあると
使わなきゃいけないのかと思って^^;
うちの子も来月には8キロくらいになりそうなのでイケそうです!
りちりん
説明書には小さなお子様ですとよりつけた方がいいですみたいな感じに書かれてるのでわかりにくいですよね。・°°・(>_<)・°°・。
縦抱っこでつけるつけないは自己責任かと思います!わたしは今はつけてませんがこれで落下したら後悔しそうです。。
ムチムチなので落ちなそうですが笑
おんぶハーネスつけようとするとバタバタ嫌がって大泣きするのでつけるのに手こずります。。=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)