サプリ・健康 産後4ヶ月です。3ヶ月に入った頃から抜け毛が始まりましたが数日前、生… 産後4ヶ月です。3ヶ月に入った頃から抜け毛が始まりましたが 数日前、生え際の一部が円形脱毛のようになっているのを発見してしまいました… 円形脱毛は産後の抜け毛とはまた違うと思うんですが 原因のひとつとして思い当たるストレスは、凄く溜まってます… この場合、病院にかかるなら皮膚科でしょうか? それとも心療内科でしょうか? どちらに行こうか迷ってます( ・᷄-・᷅ ) 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 病院 抜け毛 産後 円形脱毛 ちょも(5歳9ヶ月) コメント まみ 私の感覚ですが、円形脱毛を治すなら皮膚科、原因となるストレスの対処なら心療内科になるんじゃないでしょうか? ストレスになっているものが、これからも続くようなものだったら心療内科がいいような気がします。 11月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント