コメント
きあら
私も昔ストレスで、頭皮の皮がめくれてました。
皮膚科に行き専用のローションをもらいました。
状態がきつい場合は軟膏の塗り薬をもらいました。髪の毛は塗ったらベタベタになりますが、夜シャワーをしたらきれいにとれますよ😊
皮膚科にいって薬をもらったら何日かしたら無事に治りました。
退会ユーザー
お子さんですか?
頭皮には保湿クリームを塗ったことありませんが、
上の子の時に優しくシャンプーしすぎて垢が溜まりすぎて皮が剥けているように見えていたことがありました…
ちょうどそのくらいの頃でした😭
頭皮以外も皮が剥けているなら乾燥かもしれませんがいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
指でくるくる洗っている方だと思うのですがやっぱり乾燥ですかね?- 11月25日
-
退会ユーザー
助産師さんには「大人と同じくらいの強さで洗わないと!」と言われました。
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなゴシゴシして平気なんですか!?
うちの子薄毛なのもありますし頭がまだペコペコしてて怖いです。- 11月25日
-
退会ユーザー
赤ちゃんはみんなペコペコなので大丈夫です😊
その助産師さんに息子は大人のボディーソープでゴシゴシ洗われて、頭皮がピカピカになりました😅
それ以降は大人と同じくらいの強さで洗うようにしたら、ガサガサにならなくなりましたよ。
一度皮膚科で相談するのが一番いいと思います。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち強めにゴシゴシ洗ってみます!それでも改善されることがなければ皮膚科に行ってみようと思います!
ありがとうございました!- 11月25日
りんご
うちも先日まで脂漏性皮膚炎の軽いもので、パラパラのふけみたいになってました。
ネットみたら保湿クリームで、と書いてあったんですが、皮膚科に行ったら専用ローションあるから…と処方してもらいました。
ちなみに病院へ行く前の数日、顔で治療中の弱いステロイドとプロペトをぬりましたが、塗った当初はベトベトでも、翌朝は落ち着いていました😅
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科は普通に大人が行く所に連れて行けばいいんですか??
- 11月25日
-
りんご
私がずっと通っていた皮膚科に連れて行ってます。ほとんど大人の患者さんばかりですが、ちゃんと赤ちゃんに合わせた診療をして下さいますよ😃- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一度行ってみようと思います。ありがとうございました!- 11月25日
mama
お子さんですか??
男の子は、皮脂の分泌が多くてガサガサなってる事多いみたいですが、それとは別ですか??そうなら塗らない方がいいですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
言われてみれば皮がむけてガサガサカサカサしてます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
すみません。赤ちゃんです💦