コメント
退会ユーザー
搾乳器持ってますか?
やりすぎると痛くなるので、張りがなくなる程度搾るといいですよ。
退会ユーザー
搾乳器持ってますか?
やりすぎると痛くなるので、張りがなくなる程度搾るといいですよ。
「搾乳」に関する質問
新生児 ミルクの量についてです。 生後16日です。 混合で育てています。 生後12日に産院で子供の体重を測ったところ、あまり体重が増えていないとのことで【母乳+ミルク(+搾乳)60〜80ml/回】飲ませましょうとなりました…
完ミにするか悩んでいます。 先週3人目を出産し、明日退院予定です。 赤ちゃんは出産時、約2300gで、今日時点で2250g。小さめの為体重を増やす為に低体重児用のミルクを飲ませており、今は体重を増やすことを重視して…
断乳を決意しました💭 過去に経験された方アドバイス等ありましたら、聞かせていただきたいです。 現在生後2.5ヶ月、完母→数日前より混合に、乳腺炎歴あり 薬を使って断乳しますが、元々母乳過多なのもあり、少しでも負…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭
今までは子供に飲んでもらっていたのですが、成長とともに減らしているので😣
搾乳機はないです。手動と自動のものとどちらがいいですか?
ママリ
☝️手動と電動ですね💦💦
退会ユーザー
どれぐらい出るかによりますが、私は哺乳瓶一本分とか普通に出てたんで、手動では追いつかなかったので搾乳器買いました💦
ママリ
まぁさんは、いつごろ搾乳機を使っていたのですが?同じくらいの時期に使用されていましたか?
また、どの搾乳機がおすすめですか?
退会ユーザー
産まれてからやめるまでずっと使ってました。
オススメはどれかわからないですが西松屋で買いましたよー!
ママリ
いろいろ教えて頂きありがとうございました😊