子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんがいて、乳房の張りが痛いです。搾乳が必要かどうかと、どの程度が適切か知りたいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。冷やすのは有効でしょうか。 11ヶ月の子供がいます。授乳は1日4回程度です。昨夜から久しぶりに胸の張りが。痛くて。搾乳しないとダメなんでしょうけど、どの程度したほうがいいんですか? 同じような方いらっしゃいますか?どう対処されましたか?冷やすのは気休めですか? 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 授乳 搾乳 ママリ(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 搾乳器持ってますか? やりすぎると痛くなるので、張りがなくなる程度搾るといいですよ。 11月25日 ママリ 回答ありがとうございます😭 今までは子供に飲んでもらっていたのですが、成長とともに減らしているので😣 搾乳機はないです。手動と自動のものとどちらがいいですか? 11月25日 ママリ ☝️手動と電動ですね💦💦 11月25日 退会ユーザー どれぐらい出るかによりますが、私は哺乳瓶一本分とか普通に出てたんで、手動では追いつかなかったので搾乳器買いました💦 11月25日 ママリ まぁさんは、いつごろ搾乳機を使っていたのですが?同じくらいの時期に使用されていましたか? また、どの搾乳機がおすすめですか? 11月25日 退会ユーザー 産まれてからやめるまでずっと使ってました。 オススメはどれかわからないですが西松屋で買いましたよー! 11月26日 ママリ いろいろ教えて頂きありがとうございました😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😭
今までは子供に飲んでもらっていたのですが、成長とともに減らしているので😣
搾乳機はないです。手動と自動のものとどちらがいいですか?
ママリ
☝️手動と電動ですね💦💦
退会ユーザー
どれぐらい出るかによりますが、私は哺乳瓶一本分とか普通に出てたんで、手動では追いつかなかったので搾乳器買いました💦
ママリ
まぁさんは、いつごろ搾乳機を使っていたのですが?同じくらいの時期に使用されていましたか?
また、どの搾乳機がおすすめですか?
退会ユーザー
産まれてからやめるまでずっと使ってました。
オススメはどれかわからないですが西松屋で買いましたよー!
ママリ
いろいろ教えて頂きありがとうございました😊