旦那の体調管理の悪さに毎回イライラします!寒いなかサイクリングしてる…
旦那の体調管理の悪さに毎回イライラします!
寒いなかサイクリングしてるくせにシャワーも
浴びず寝て、そりゃ熱でるでしょ〜。
育児には協力的な旦那だけど、体調管理が
出来なすぎてその点に関しては子供がもう一人
いるような感覚。病人の世話ってイライラ
しませんか?
息子にかわいいかわいいって言ってるんだったらその息子の為に体調管理しっかりしろや!って
なっています。
インフルエンザも流行り初めてるし。
わたしも疲れてると心に余裕がなくなって
風邪の旦那と小さい息子に気を使って
あーなんだか疲れたなあーって感じです。
自分の時間がほしいーーーー。
こういう時の心のよりどころがほしいです。
- うぃー(6歳)
コメント

退会ユーザー
男の人ってそうゆ人多いですよね笑
すぐ、風邪ひいたかも、と言います。
熱も何度も何度も計ったり…
子供じゃないんだから、負担増やさないでっておもいますよね!

あちゃん
すごくわかります。
すぐ体調崩すし、ちょっと体調悪いだけで大げさだし😑
病人でも最低限のことだけして放置してます🙋♀️
子供にうつったら面倒みてね。って感じです😑
-
うぃー
いやー本当ですよね!すぐ体調崩すのやめてほしいです。男のくせに弱々しい。子供にうつったら面倒みてねって本当に思います。イライラだけが募ってきますうー!
- 11月25日

ハル
うちの主人は体調管理だけはしっかりしていますが、それ以前に私自身大人2人分の家事をするのがもう嫌です泣
子供の分は楽しんでできていますが、夫の洗濯物とか弁当とか…もうほんと嫌……笑
-
うぃー
体調管理してくれるのいいですね😄洗濯とかはわたし元々毎日しないんですけど、子供のものは毎日するようにしました!一緒に生活して心に余裕がなくなってくると色々鼻につきますよね、、、
- 11月25日
-
ハル
そうなんですか(๑╹ω╹๑ )
毎日しないと溜まりまくってしまうので毎日しています!3人分の仕事着(保育園着)、パジャマ、インナー(肌着)、ルームウェア(これは私だけ)…一回着たら洗濯物出すので1日でたまっちゃいます😭
もう余裕無しです…子供と戯れたいのに保育園終わってからの時間もペットの世話、家事、寝る前に次の日の弁当の準備などなど色んな事が自分にだけふりかかってきて辛いです。・゜・(ノД`)・゜・。- 11月25日
-
うぃー
本当育児ってこんなに大変なのかって今実感中です😵しかも保育園通ってて、旦那さんのお弁当も作ってて尊敬します!わたし付き合ってる時からお昼ご飯は自分たちでやっています(笑)本当自分の時間欲しくなりますよねーー。
- 11月25日

ママリ
ちょーーーわかります!!!(笑)
寒いのわかってるのに薄着で行って風邪引いてきます。
そしてなんでそんな薄着なわけ?というと厚着だとあせかいて余計風邪ひくから。との言い訳。
どっちにしろ風邪ひいてて腹立ちます(笑)
私が具合悪いときはいつもと変わらず家事育児やってるのに旦那は寝てられていいよなって思ってしまいます(笑)
-
うぃー
わー!もうわたしの旦那と同じですー!そうなんですよ!わたしが体調崩したら、ちょっと子供見みくれる?とか洗い物してくれる?って毎回気を使って、ありがとうありがとうって言わないといけないけど、君は寝てられていいなー!さっきも寒気がするから、お風呂はいってこよーってお風呂にスマホ持ってってゆっくりしてる!本当いいな君はなんでも自分ペースでできて!ってなります(笑)
- 11月25日
-
ママリ
ほんとそれです!!!
こっちは熱出ても寝れないけど、
旦那熱出たらトイレと風呂とご飯以外出てこないですからね💨
チラッと見たらスマホしてるしふざけてます(笑)
楽したいから風邪引いたフリしてるのではと思うくらい2週間に一度うちの旦那は風邪ひきます(笑)- 11月25日
-
うぃー
妊娠してるときから、なぜか旦那の方がよく風邪ひくしなんでなん?ってなります(笑)しかもいつも風邪ひくタイミングわるいんですよ!明日子供の予防接種だし。でもうちだけじゃないって思うと少し気が楽になりました!明日よくなってたらいいんですけどねー。どうか息子にうつりませんように。
- 11月25日
うぃー
うちの旦那はしんどいくせに大丈夫!とか言って薬飲まないし、熱出て自分だけ寒いくせに絶対今寒いよとかって言い張ってきます。なぜそこで頑固なん?って余計にイライラ。しんどいなら薬のんではやく寝ろ。ってなります
病人に気を使うのって疲れますよねー